Сервиз от архитектора Нормана Фостера

Известный архитектор спроектировал сервиз для датского бренда Stelton

Архитектор Норман Фостер, Foster + Partners

В качестве автора для своей новой коллекции датская марка Stelton пригласила звезду первой величины — британского архитектора, лауреата Притцкеровской премии Нормана Фостера (Norman Foster), создателя знаменитого лондонского небоскреба-«огурца» башни Мэри-Экс, стадиона Wembley и нью-йоркской высотки Hearst. В линию вошла серия предметов для сервировки из нержавеющей стали, стекла и фарфора: кофейные чашечки, графины, бокалы для вина и другие аксессуары. Формы предметов закругленные, мягкие, линии — слегка изогнутые.

Фото
Foster+Partners

Материалы отличаются, но у силуэтов есть одна общая черта, которую сам Фостер определил, как «power of curve» ( пер. «сила кривой, изгиба»). По словам архитектора, что бы не обозначала линия — здание, мост, корабль, в ней, всегда есть некая «чудесная двусмысленность» и сила.


Фото
Foster+Partners

Архитектор условно разделил коллекцию на две части: утреннюю и вечернюю. В утреннюю вошли кофейные чашечки, сахарницы, графины для воды — в общем, все те предметы, которые, как правило, используются за завтраком. В вечернюю — бокалы, графины для вина, подносы из стали с отделкой из меди.

Фото
FOSTER+PARTNERS
Фото
Foster+Partners
Фото
Foster+Partners

www.stelton.com

www.fosterandpartners.com