Фото №1 - Минимализм и мрамор в новой коллекции посуды по дизайну Джона Поусона

Английского дизайнера Джона Поусона называют адептом минимализма и белого цвета. Его фирменный почерк — это белоснежные пространства, голые стена без малейшего намека на декор, натуральные материалы. Неудивительно, что в портфолио дизайнера есть даже такие необычные проекты, как реконструкция церкви и цистерцианский монастырь.

Фото №2 - Минимализм и мрамор в новой коллекции посуды по дизайну Джона Поусона

Работы Поусона многим напоминают японских мастеров, у которых английский архитектор и дизайнер многому научился во время своей жизни в Японии (он провел немало времени в студиях Сиро Кураматы и Кисё Курокавы в Токио). Японская сдержанность, чувство меры и строгая выверенность линий присутствует не только в его архитектурных проектах, но и в предметном дизайне Поусона. Тому наглядный пример — новая коллекция Ellipse, созданная для марки Salvatori.

Фото №3 - Минимализм и мрамор в новой коллекции посуды по дизайну Джона Поусона
Фото №4 - Минимализм и мрамор в новой коллекции посуды по дизайну Джона Поусона

В коллекцию входит посуда для дома из белого каррарского мрамора. Простые формы и холодная красота натурального камня являют собой гармоничный союз геометрии и материала и создают ощущение покоя, умиротворения и стабильности. Рисунок прожилок уникален для каждого предмета — вы не встретите двух одинаковых изделий.

Фото №5 - Минимализм и мрамор в новой коллекции посуды по дизайну Джона Поусона
Фото №6 - Минимализм и мрамор в новой коллекции посуды по дизайну Джона Поусона
Фото №7 - Минимализм и мрамор в новой коллекции посуды по дизайну Джона Поусона