Необычное виртуальное пространство, напоминающее суперсовременный курорт, было создано для презентации новой коллекции компании Minotti. Оки Сато (Oki Sato), GamFratesi, Кристоф Делькур (Christophe Delcourt) и Марсиу Коган (Marcio Kogan) вместе с арт-директором марки Родольфо Дордони (Rodolfo Dordoni) разработали прекрасно дополняющие друг друга объекты, одновременно глубоко индивидуальные и космополитичные по своему духу.

Фото №1 - Minotti 2020: пять дизайнеров — одна коллекция
Коллекция Torii, дизайн Оки Сато, Minotti.

Главным мотивом коллекции стала визуальная легкость и ярко выраженная мобильность предметов в прямом и переносном смысле: многие коллекции созданы в интерьерных и уличных версиях, а узнаваемые элементы объединяют огромные обеденные столы и журнальные столики, диваны и миниатюрные кресла, придавая пространствам текучесть и единство восприятия. Внимание к деталям обивки, напоминающее работу ателье высокой моды, помноженное на технологическое совершенство производства, придает объектам уникальный характер. При этом узнаваемый стиль Minotti в этом году приобрел легкое звучание культуры Японии, тонкой нитью проходящей через работы дизайнеров разных континентов.


Коллекция Torii, дизайн Оки Сато, студия Nendo

Фото №2 - Minotti 2020: пять дизайнеров — одна коллекция
Кресла, коллекция Torii, дизайн Оки Сато, Minotti.

Ритуальные врата синтоистских святилищ с характерными парящими крышами натолкнули Оки Сато (Oki Sato) на идею семейства мебели, объединенного узнаваемой формой ножек и невесомым силуэтом. Подчеркнуто тонкие сиденья кресел и диванов коллекции Torii словно парят над полом, а изысканная строчка обивки придает предметам скульптурный характер.

1/5

Диван, коллекция Torii, дизайн Оки Сато, Minotti.


Комоды Boteco, столы Linha, кресла Daiki, дизайн Марсиу Когана, Studio MK27

Фото №8 - Minotti 2020: пять дизайнеров — одна коллекция
Обеденный стол, коллекция Linha, и комод Boteco, все — дизайн Марсиу Когана, Minotti.

Продолжая сотрудничество с бразильским архитектором Марсиу Коганом (Marcio Kogan), компания Minotti обращается к традициям южноамериканского модернизма. Изысканные пропорции придают легкость обеденным столам и монументальность журнальным столикам из серии Linha. А изысканная работа с деревом, из которого сделано основание кресел Daiki (ясень или палисандр для интерьерной версии и палисандр для уличной), напоминает классический бразильский дизайн середины XX века. Интересно, что одним из впечатлений, которые легли в основу дизайна Daiki, стал интерьер отеля 1960-х годов в Токио, где любит останавливаться Марсиу Коган.

1/4

Круглый стол, коллекция Linha, дизайн Марсиу Когана, Minotti.


Модульный диван Connery, дизайн Родольфо Дордони

Фото №13 - Minotti 2020: пять дизайнеров — одна коллекция
Диван Connery, дизайн Родольфо Дордони, Minotti.

Возвращаясь к эстетике 1950-60-х годов, Родольфо Дордони создает новый диван, который одинаково актуально будет смотреться в современном интерьере и классическом фильме середины века о космическом будущем. Монолитные модули большого размера прямоугольной и полукруглой формы размещены на приподнятой платформе-основании, что визуально облегчает облик самого крупного предмета в гостиной.

1/4

Диван Connery, дизайн Родольфо Дордони, Minotti.


Коллекция Fynn, дизайн GamFratesi

Фото №18 - Minotti 2020: пять дизайнеров — одна коллекция
Кресла, коллекция Fynn, дизайн GamFratesi, Minotti.

Лаконичная форма и летящий силуэт, яркие принты, седельная кожа и натуральное дерево — классический датский дизайн в интерпретации дуэта Стине Гам (Stine Gam) и Энрико Фратези (Enrico Fratesi) приобрел итальянскую элегантность. Изящные деревянные детали (выполненные из ясеня или тика в домашней и уличной версии) объединяют коллекцию, в которую вошли кресла, стулья и журнальные столики.

1/3

Outdoor-версия кресел Fynn, дизайн GamFratesi, Minotti.


Комод Lou 2020, дизайн Кристофа Делькура

Коллекция французского дизайнера пополнилась универсальным комодом, который, сохраняя безупречный облик, легко адаптируется под функцию любого помещения. В холле он может стать местом хранения одежды и аксессуаров, в гостиной — консолью для размещения арт-объектов и книг, а в столовой в нем можно разместить посуду и небольшой бар. www.minotti.com

Фото №22 - Minotti 2020: пять дизайнеров — одна коллекция
Комод Lou 2020, дизайн Кристофа Делькура, Minotti.