Фото №1 - Minotti 2021: четыре дизайнера — одна коллекция
Диван Roger, дизайн Родольфо Дордони, Minotti.

В новой коллекции Minotti 2021 арт-директор бренда Родольфо Дородони (Rodolfo Dordoni) предлагает переосмыслить атмосферу и стилистику середины XX века, представить новый, более современный и элегантный взгляд на такие направления как рационализм и брутализм. Реализовать эту идею взялись сразу несколько международных творческих команд: Марсиу Коган (Marcio Kogan) и его студия Studio MK27, дизайн-дуэт GamFratesi, а также сам Родольфо Дордони и Minotti Studio.

Фото №2 - Minotti 2021: четыре дизайнера — одна коллекция
Кресло Brazilia, дизайн Марсиу Когана, Minotti.

Локации, в которых представлена и отснята новая коллекция, вдохновлены архитектурой рационализма и брутализма, которая смягчена присутствием таких теплых материалов, как натуральный дуб на окнах, сталь с блестящей сатинированной отделкой и темно-коричневые панели из палисандра. Мебель из коллекции 2021 года идеально вписывается в эту обстановку: изысканная кожа разных оттенков, мягкий текстиль, разные породы дерева, натуральный камень — красота этих изысканных материалов подчеркивается и оттеняется искусным сочетанием глянцевых и матовых поверхностей, богатыми текстурами и игрой деталей haute couture.

Фото №3 - Minotti 2021: четыре дизайнера — одна коллекция
Кресло Belt, дизайн Родольфо Дородони, Minotti.

Главный герой гостиной — диван Roger работы Родольфо Дордони: универсальная и инновационная система, состоящая из модульных элементов и отвечающая всем требованиям современного комфорта и дизайна. Модель отлично сочетается с креслами из коллекции Belt, также разработанными Дордони, и креслами Lido по дизайну студии GamFratesi.

Фото №4 - Minotti 2021: четыре дизайнера — одна коллекция
Кресло с пуфом Lido, дизайн студии GamFratesi, Minotti.

Другие потенциальные бестселлеры новой коллекции созданы бразильским архитектором Марсиу Коганом и его студией Studio MK27. Это серии Brazilia и Superquadra, в которых представлена мебель для самых разных жилых зон, включая спальню.

Фото №5 - Minotti 2021: четыре дизайнера — одна коллекция
Кровать Brazilia, дизайн Марсиу Когана, Minotti.

В наше время, когда пандемия заставила многих работать из дома, особо актуально стоит проблема организации рабочего процесса в домашних условиях. В 2021 году Minotti запускает линию предметов для работы и учебы Studio Collection, которые можно использовать как в офисе, так и дома. Это новое направление бренда, которое будет в дальнейшем развиваться. Дебютную коллекцию разработал Марсиу Коган и его студия Studio MK27, в нее вошли письменные столы, столы для совещаний, рабочие кресла.

Фото №6 - Minotti 2021: четыре дизайнера — одна коллекция
Письменный стол Linha Studio и кресла Daiki Studio, дизайн Марсиу Когана, Minotti.
Фото №7 - Minotti 2021: четыре дизайнера — одна коллекция
Коллекция мебели для дома и офиса, дизайн Марсиу Когана, Minotti.

И, наконец, еще одно важное направление, которое развивает Minotti в 2021 году, — это мебель outdoor. В ее основу легла концепция полного стирания границ между улицей и домом, над которой фабрика работает уже не первый год. Как и в предыдущие годы, в 2021 году компания предлагает комплексные решения по созданию настоящих жилых интерьеров под открытым небом, задуманных как продолжение дома. Над реализацией этой концепции в жизнь работали Родольфо Дордони и студия Minotti Studio, студия GamFratesi и японская студия Nendo

Фото №8 - Minotti 2021: четыре дизайнера — одна коллекция
Коллекция для улицы Lido, дизайн студии GamFratesi, Minotti.
Фото №9 - Minotti 2021: четыре дизайнера — одна коллекция
Кресло Torii Nest Outdoor, дизайн студии Nendo, Minotti.
Фото №10 - Minotti 2021: четыре дизайнера — одна коллекция
Столики Pilotis, дизайн Родольфо Дордони, Minotti.
Фото №11 - Minotti 2021: четыре дизайнера — одна коллекция
Кресла Patio, дизайн GamFratesi, журнальный столик Stony, дизайн Родольфо Дордони — все Minotti.