Модные ткани на все времена: выбор студии Volokno

Дизайнеры текстильной студии Volokno Ивана Будимир и Анна Гусева выбрали любимые ткани, которые не теряют актуальности уже много лет и всегда будут оставаться на волне

Ивана Будимир и Анна Гусева

текстильная студия Volokno

Коллаборация дома Pierre Frey с Луизой Бургруан

Начнем с самой провокационной ткани от дома Pierre Frey, созданной в коллаборации с художницей и исполнительницей главной роли в фильме «Любовь живет 3 года» Луизой Бугруан (Louise Bourgoin) — страстного триптиха о любви: La danse (Танец), La Couple (Пара), Les Amants Noir (Любовники).

Эта история, запечатленная в ткани, не оставляет никого равнодушным и будоражит сознание зрителей. Умело использовала этот дизайн декоратор и стилист Ксения Брейво на отвороте покрывала. Эта деталь подчеркивает смелость заказчиков и задает особенное настроение в пространстве.

Проект декоратора Ксении Брейво. На отвороте покрывала использована ткань La danse.

Ткань Drap de Flandres Griffe от Antoine d’Albousse

Вот уже больше десяти лет ткань Drap de Flandres Griffe от Antoine d’Albousse остается одной из самых необычных и запоминающихся. Это стираный лен с механически вырванными волокнами. Каждый с восторгом ищет в ней свою ассоциацию, кто-то говорит, что «ее подрали кошки», кто-то считает, что она похожа на тертый пармензан. Так или иначе, эта ткань никого не оставляет равнодушным!

Drap de Flandres Griffe прекрасно вписывается как в классические французские, так и в современные минималистичные интерьеры. Сочетается с другими фактурами, подходит как для штор и для легкой обивки. Представлена в пяти цветах в нашем шоу-руме.

Коллекция Russia Идарики Гадзони

Говоря о текстиле «на все времена», нельзя не упомянуть коллекцию итальянской художницы Идарики Гадзони (Idarica Gazzoni) Russia. Приятно, что наша богатая культура послужила вдохновением для ее создания. За основу взяты архивные принты XVII века, разработанные в Генуе для русского двора.

Эта коллекция поможет создать русский стилизованный интерьер — неизбитый и немного театральный с помощью оригинальных принтов, напоминающих жемчуг и черную икру, рисунков в виде красных роз, двуглавых орлов и других символов России.

Ткани с принтами Келли Уэстлер

Келли Уэстлер (Kelly  Wearstler) славится своим провокационным подходом к дизайну интерьеров. Она выходит за рамки и ломает стереотипы и, как никто другой, умеет работать с крупной графикой, которая становится главным героем пространства.

Мы рекомендуем воспользоваться одним из способов оформления «Kelly Wearstler много не бывает»: используйте ее крупные принты в обоях на стенах, а может даже на потолке, а так же на обивке мебели и оформлении окон. Главный принцип соблюдать разный раппорт принта, что бы предметы не спорили друг с другом. Принты Келли Уэстлер — ее визитная карточка.

Студия Volokno, г. Москва, Плющиха 53/25 стр 1, т. +7 495 205-03-04, https://voloknodesign.com, Instagram @volokno_design

Фото
@kellywearstler