Зима приближается, и пора запастить теплым, уютным пледом. В преддверии наступления холодов компания Fornasetti представила коллекцию изделий, которые станут вам отличным компаньоном промозглыми зимними вечерами. Они изготовлены из 100% шерсти мериноса, отличаются особой мягкостью, а благодаря особой технологии производства, на них не образуются «катышки». Но главное, пледы украшены фирменными рисунками и мотивами Пьеро Форназетти (Piero Fornasetti).

Фото №1 - Осенний марафон: новые пледы Fornasetti
Плед Peccato Originale, Fornasetti, 2020.

На пледах Solitario представлены рисунки, изображающие солнца с лицом человека, из двух блокнотов Пьеро Форназетти, недавно обнаруженных в архивах бренда.

Фото №2 - Осенний марафон: новые пледы Fornasetti
Пледы Solitario, Formasetti, 2020.
Фото №3 - Осенний марафон: новые пледы Fornasetti
Плед Solitario, Formasetti, 2020.
Фото №4 - Осенний марафон: новые пледы Fornasetti
Плед Solitario, Formasetti, 2020.

Дизайн пледа High fidelity еще раз говорит о большой любви Форназетти к кошкам — этот мотив уже можно было наблюдать на подносах и газетницах 1950-х гг.

Фото №5 - Осенний марафон: новые пледы Fornasetti
Плед High fidelity, Fornasetti, 2020.

Плед с рисунком Facciata quattrocentesca (ит. «Фасад XV века») — своего рода ода архитектуре и любви художника к различным ее стилям, в частности, Ренессансу.

Фото №6 - Осенний марафон: новые пледы Fornasetti
Плед Facciata quattrocentesca, Fornasetti, 2020.

И, наконец, дизайн пледа Peccato Originale (ит. «Первородный грех») отсылает нас к библейским временам, райскому саду и Змею-искусителю. Листья, которые служат фоном, взяты из другого известного декора Fornasetti — Leopardo.

Фото №7 - Осенний марафон: новые пледы Fornasetti
Плед Peccato Originale, Fornasetti, 2020.