Модульная зеленая стена от Horticus

Разработка позволит создавать на стене композиции из растений любых форм и размеров

Модный тренд «впусти природу в дом» требует все новых решений по озеленению наших квартир. Одним из популярных сегодня решений являются зеленые стены и вертикальные сады. В рамках London Design Festival компания Horticus представила свой вариант модульной настенной системы для растений. Она состоит из вертикальных металлических сот, внутрь которых вставляются шестиугольные керамические горшки.

«Учитывая всеобщее стремление ухаживать и культивировать комнатные растения, Horticus переосмысливает идею зеленой стены, делая ее еще более гибкой, добавляя в нее лайфстайла и при этом сохраняя идею выращивания культур», — говорит компания. Модульный принцип позволяет добавлять новые блоки и создавать настенные зеленые композиции любой конфигурации и размеров.

«Глиняные горшки для растений Horticus можно легко вынимать и переставлять местами. Также растения можно поливать прямо на стене через специальные отверстия для полива.

Фото:

В ассортименте представлено несколько вариантов: маленький состоит из одной стальной рамы и трех глиняных горшков, средний — из шести горшков и трех рам, большой из 12 горшков и 12 рам и, наконец, самый большой — из 24 горшков и 12 рам. www.horticusliving.com