Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Мраморные вазы и столы от Захи Хадид

Знаменитый архитектор и дизайнер представила новую коллекцию мраморных ваз и столов, созданных для итальянской компании Citco

Заха Хадид придала свою «фирменную» текучую биоморфную форму даже такому прочному материалу, как мрамор. Вазы Tau напоминают раскрывающий бутон тюльпана. Они выполнены из четырех различных видов мрамора и доступны в пяти размерах и формах. Столы Quad с обтекаемыми ножками созданы из мраморных секторов и также доступны в пяти размерах.

Особенность коллекции в том, что и вазы и столы произведены с использованием программы CNC, когда станок вырезает предмет из цельного куска мрамора по заданной цифровой модели. «Хрупкая эстетика вазы вступает в противоречие с прочностью материала, из которого она изготовлена, — рассказывает Заха Хадид, — при этом резные складки раскрывающегося бутона подчеркивают природную структуру мрамора».

Коллекция представлена в апреле на Salone del Mobile в Милане.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги