На волне: яхта по проекту Norm Architects

Датская студия Norm Architects приносит скандинавский минимализм в дизайн люксовых яхт и представляет первый совместный проект с судостроительной фирмой MS Yachtbau

Датская дизайн-студия Norm Architects присоединилась к звездной компании дизайнеров, работающих над дизайном фешенебельных яхт по всему миру. Ее первый проект в этой области — 22-метровая парусная яхта Bella, сконструированная американским архитектором Билли Триппом (Bill Tripp) и построенная на верфях в Грайфсвальде, Германия, судостроительной фирмой MS Yachtbau.

Судно обладает изящным аэродинамичным силуэтом и элегантными минималистичными интерьерами, оформленными в фирменном для Norm Architects сдержанном скандинавском стиле.

В интерьерах использовано много натурального темного дерева, которое сочетается здесь с мягкими оттенками белого и бежевого. Простая, но удобная мебель, делает небольшие помещения яхты максимально комфортными для пребывания, а планировка кают продумана до самых мелочей: здесь все функционально, каждый уголок задействован с пользой и оборудован удобными полочками или подставками, куда можно положить книгу или поставить чашку с кофе, местами хранения или встроенной подсветкой.

Компания MS Yachtbau была основана в 2014 году Майклом Шмидтом (Michael Schmidt) и специализируется на производстве быстрых и легких яхт. Фирма славится не только судоходными характеристиками своих моделей, но и дизайном, приглашая к сотрудничеству всемирно известных дизайнеров и архитекторов.

Модель Y7, разновидностью которой является новая яхта Bella, была разработана американским морским конструктором Биллом Триппом и является в настоящий момент флагманской моделью фирмы, сочетая высококачественные судоходные характеристики с высоким дизайном экстерьера, а благодаря Norm Architects, теперь и интерьера.