Набор для настольных игр от Baccarat и Марселя Вандерса

Хрустальный бренд Baccarat создал коллекцию по мотивам популярных настольных игр совместно с дизайнером Марселем Вандерсом и художником Александром Бенжаменом Наве

В праздничный набор House of Games вошли игральные карты и кубики, домино, шашки, шахматы и нарды. Игральные кости выполнены из прозрачного хрусталя с гравировкой точками-отметками с золотой эмалью. Кости домино из чёрного глянцевого хрусталя упакованы в мраморный бокс, изнутри обитый красным фетром. Крышку коробки украшает хрустальная деталь-ручка красного цвета.

Хрустальные шахматы и шашки выполнены в белом и черном цветах. Часть фигур изготовлена по технике «утерянного воска» — самой дорогой технике создания хрусталя. В комплекте с шахматами и шашками идут игральные доски из белого и черного мрамора с золотыми надписями Baccarat и Marcel Wanders. На доске для шашек выделено место для хранения игральных фишек, обитое красным фетром.

Игральная доска для нард сделана из мрамора трех цветов. С одного края предусмотрены углубления для фишек, обитые красным фетром. Такое же углубление расположено по центру доски и предназначено для бросания хрустальных кубиков, идущих в комплекте с игрой. Дизайн колоды разработал молодой французский художник Александр Бенжамен Наве (Alexandre Benjamin Navet).

Наборы из серии House of Games доступны для предзаказа в Maison Baccarat на Никольской. Вся коллекция поступит в продажу в декабре. www.tsum.ru