Новая коллекция обоев и текстиля Саши Бикофф

Американский дизайнер Саша Бикофф разработала обои и ткани для марки Vervain и украсила ими поп-ап кафе в легендарном клубе Rose Club при отеле Plaza в Нью-Йорке

Дизайнера Сашу Бикофф (Sasha Bikoff) многие знают благодаря ее экстравагантным декораторским проектам и коллаборациям с известными брендами, в том числе с Versace Home, для которого она создала фантазийное неоновое пространство в апреле этого года в Милане (и позже на Design Miami). Среди самых недавних ее работ — pop up кафе для американского ELLE DECOR в клубе Rose Club отеля Plazа в Нью-Йорке, которое будет работать до 31 марта 2020 года.

Саша полностью переосмыслила пространство легендарного клуба, отдав дань его джазовому прошлому (там выступали все звезды джазовой сцены — от Билли Холидея до Лайзы Минелли) и украсив пространство продукцией ведущих европейских брендов.

Главным «хитом» стала ее новая коллекция тканей и обоев для марки Vervain. В равной степени игривая и причудливая, она отражает все, чем интересуется дизайнер — от архитектуры и изящных искусств до моды и индустрии красоты. Роскошный розовый бархат навеян любимой губной помадой Саши, «черничный» велюр с алмазным блеском напоминает о ее пальто, купленном четыре года назад во время поездки в Париж. Внимательный зритель заметит здесь аллюзии на знаменитый культовый диван-губы Сальвадора Дали (Salvador Dali), неоновое зеркало Этторе Соттсасса (Ettore Sottsass), босоножки на радужной платформе Salvatore Ferragamo и многое другое.

Одна из самых ярких новинок коллекции — ткань Uptown Toile с рисунком туаль де жуи. «Она представляет собой забавный взгляд на французский стиль XVIII века и отражает общую идею элегантности Старого света. В то же время это очень дерзкая, яркая ткань — для женщины в стиле Брижит Бардо, идущей по Пятой авеню с двумя пуделями на поводке. Это моя веселая ода этому джазовому тусовочному месту, — говорит Саша Бикофф. — Ткани — это первый и самый важный ингредиент любого интерьера, поэтому они всегда должны быть „с перчинкой“».