Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Новинки украинской студии NOOM на Maison & Objet

Бренд NOOM на Maison & Objet 2020 представляет свою первую коллекцию мебели, вдохновленную эстетикой Баухауса, а также лимитированную серию света и декора

Новинки украинской студии NOOM на Maison&Objet (фото 0)
Ваза Genke, коллекция Suprematic Limited Edition, NOOM.

NООM — молодой бренд из Украины, основанный в 2017 году дизайнером Катериной Соколовой и предпринимателем Аркадием Вартановым. На январской сессии Maison & Objet 2020 в Париже студия представляет свои новинки  — лимитированные издания ваз и светильников из коллекции Suprematic, а также первую коллекцию мебели, которую посвятили 100-летию школы Баухаус.

Новинки украинской студии NOOM на Maison&Objet (фото 2)
Ваза Malevich, коллекция Suprematic Limited Edition, NOOM.

Коллекция Suprematic вдохновлена ​​работами великого художника-супрематиста Казимира Малевича. Необычная структура декоративных предметов выполняет определенную функцию: ячейки, разделенные пластинами, позволяют создавать оригинальные цветочные композиции, но даже пустая ваза ваза может стать арт-объектом в интерьере. Все предметы коллекции названы в честь художников-авангардистов: Казимира Малевича, Василия Ермилова, Сони Делоне, Нины Генке-Миллер, Александры Экстер.

Вазы и светильники из лимитированной Suprematic Edition отличает четкая геометрия форм в сочетании с необычными цветовыми эффектами, которых достигают за счет обжига металла.

Новинки украинской студии NOOM на Maison&Objet (фото 4)
Ваза Delaunay, коллекция Suprematic Limited Edition, NOOM.

Первая коллекция мебели NOOM посвящен 100-летию основания Баухауса, юбилей знаменитой школы отмечали в 2019 году. Идеи о функциональном и лаконичном интерьере, сочетании искусства и ремесла, геометрической точности в проектировании зданий и жилых пространств не перестанут быть актуальными, уверена команда бренда. Мебель NOOM — дань уважения великим мыслителям, которые сформировали принципы современного дизайна и воплотили их в жизнь.

Новинки украинской студии NOOM на Maison&Objet (фото 6)
Кресла Gropius и столики Brandt, NOOM.

Кресло Gropius, названное в честь одного из основателей и директоров Баухауса, представляет собой структуру, собранную из шаров и циллиндров. Форма столика Brandt (он носит имя Марианны Брандт, одной из немногих женщин-дизайнеров знаменитой школы) из той же коллекции кажется знакомой и понятной, но при детальном рассмотрении покоряет точно выстроенной гармонией пропорций трех циллиндрических ножек разных диаметров.

Новинки украинской студии NOOM на Maison&Objet (фото 8)
Кресла Gropius, NOOM.
Новинки украинской студии NOOM на Maison&Objet (фото 9)
Кресло Gropius и столик Brandt, NOOM.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги