Новая капсульная коллекция Stone от Little Greene

Little Greene представляет колористические тренды 2021 года. По версии британского производителя, самой модной палитрой предстоящего года станут естественные оттенки камня — Stone. Уже в январе новые краски появятся в продаже

Оттенки Scullery 318, Lute 317, Clay 39, Clay — Mid 153, Purple Brown 8, Clay — Pale 152.

Компания Little Greene продолжает сотрудничество с Национальным фондом — крупнейшей в Европе благотворительной организацией по сохранению памятников культуры и старины — и представляет новую универсальную палитру естественных оттенков Stone, выпуск которой намечен на январь 2021 года.

Оттенки Scullery 318, Lute 317, Clay 39, Clay — Mid 153.

В нее вошли 36 натуральных оттенков, в том числе 22 новых оттенка в дополнение к палитре Little Greene и 14 оттенков, тщательно отобранных из архивов компании. Все они разделены на шесть цветовых групп, демонстрирующих широту спектра оттенков натурального камня, которые, в свою очередь, разделены по тонам. В основе каждого — пигмент природного происхождения: Red Ochre (Красная охра), Burnt Sienna (Сиенна огненная), Yellow Ochre (Желтая охра), Burnt Umber (Умбра огненная), Lamp Black (Копоть) и Green Earth (Зелено-коричневый).

Оттенки Ferdinand 313, Castell Pink 314, Nether Red 315, Arras 316.

Оттенки одной группы можно использовать как в сочетании друг с другом для координации тонов так и в комбинации с оттенками из других групп. Каждый цвет в палитре Stone доступен во всех типах красочных покрытий для внутреннего и наружного применения от Little Greene.

Оттенок Dark Brunswick Green 88.

Одиннадцать новых цветов, включенных в коллекцию Stone, были открыты в ходе колористического исследования ряда объектов на попечении Национального фонда — их архитектурных элементов, гобеленов, штукатурки, мебели, отделочных материалов, в том числе, каменную кладку.

Оттенки Slaked Lime 105, Light Bronze Green 123, Nether Red 315, Elysian Ground 320, Book Room Green 322.
Оттенки Light Bronze Green 123, Nether Red 315, Elysian Ground 320.

Глубокий землисто-красный цвет Arras, например, был позаимствован у гобелена, висящего в часовне Хардвик-холла (Hardwick Hall) — особняка, являющего собой яркий пример елизаветинской архитектуры. А оттенок Book Room Green был обнаружен в неоклассическом Книжном зале в Уимпол-холле (Wimpole Hall), в то время как натуральный серый цвет известняка Baluster был взят непосредственно с каменной отделки резной балюстрады главной лестницы замка Пенрин-касл (Penrhyn Castle).

Оттенки Portland Stone 77, Baluster 321, Pompeian Ash 293.

Капсульная коллекция теплых нейтральных тонов Stone знаменует долгожданный уход от серого, сохранявшего популярность в течение целого десятилетия. Переход к более теплым и естественным цветам, которые часто называют «новыми нейтральными», сопровождается ростом популярности оттенков земли и камня, обеспечивающих ненавязчивую альтернативу более холодным вариантам цвета. Эти нежные нейтральные тона можно использовать для всех помещений дома, а также в качестве фона для тканевых обоев и предметов интерьера всех стилей.

Оттенки Stock 37 и Travertine 319.

«Наши дома стали нашим убежищем — независимо от того, работаем ли мы или отдыхаем, мы все больше времени проводим дома, — говорит креативный директор Little Greene Рут Моттерсхед (Ruth Mottershead). — Несомненно, наблюдается сдвиг от более холодных серых к более теплым оттенкам, и теплые нейтральные тона, которые предлагает палитра Stone, идеально подходят для создания спокойных жилых помещений, при этом обеспечивая подлинную элегантность, как в современной, так и в классической обстановке. Речь идет не о возвращении к бежевому цвету или магнолии (белый с теплым желтым подтоном), а об использовании этих новых нейтральных тонов для создания элегантных и уютных интерьеров».

Оттенки Book Room Green 322, Sage Green 80, Green Stone — Pale 268.
Оттенки Loft White 222, Rolling Fog — Dark160, Arras 316.
Оттенки Lute 317, Pompeian Ash 293, Slaked Lime 105.
Оттенок Attic II 144, коллекция Stone, Little Greene.

Официальная премьера цветовой карты Stone состоится в четверг 21 января на неделе Deco Off в Париже. В России краска будет доступна через генерального дистрибьютора компанию Manders. www.manders.ru

Оттенки Nether Red 315 и French Grey — Dark 163.