Новая коллекция Flou, вдохновленная природой

«Учимся у природы» — решил итальянский бренд Flou и, усвоив уроки, представил новую коллекцию мебели

«Природа — это вечное движение, переход одного в другое, гармония и равновесие. Золото и охра символизируют землю, дарящую нам натуральные материалы высочайшего качества, синяя гамма — комфорт, отдых после заката солнца, а черный и белый — цикличность, свойственную окружающему миру», — говорит президент Flou Массимилиано Мессина (Massimiliano Messina).

Кровать Gaudi, дизайн Маттео Нунциати, Flou.

«Моим наставником всегда была природа, а учителем — дерево, растущее у моей мастерской», — сказал однажды Антонио Гауди (Antonio Gaudi). Кровать Gaudi по дизайну Маттео Нунциати (Matteo Nunziati) — дань уважения великому архитектору. Ткань словно обнимает деревянный каркас органической формы, без острых углов.


Кровать Jaipur, дизайн Карло Коломбо, Flou.

Карло Коломбо (Carlo Colombo) представил кровать Jaipur — ее изголовье на первый взгляд выглядит плетеным, но в действительности оно выполнено из дуба. Этот материал ассоциируется с жесткостью, устойчивостью, но на этот раз он выглядит мягким, обволакивающим, дарящим ощущение комфорта и защищенности.

Кроме того, по мотивам кровати Icon Карло Коломбо придумал одноименный диван на высоких ножках.

Диван Icon, дизайн Карло Коломбо для Flou

Кровать Myplace, дизайн Эмануэлы Гарбин, Flou.

Дизайнер Эмануэла Гарбин (Emanuela Garbin) дополнила коллекцию модульных диванов Myplace новой кроватью — толстый матрас и объемная подушка в изголовье обеспечивают комфорт — и придумала гардероб Private.

Гардероб Private, дизайн Эмануэлы Гарбин, Flou.

Эскиз кресла Lilia
Кресло Lilia, дизайн Стива Леуна для Flou

Асимметричное кресло, напоминающее бутон лилии, — результат первой коллаборации Flou и дизайнера Стива Леуна (Steve Leung). Оно вращается на 360 градусов и может быть выполнено в двух разных цветах — один для внешней части, а другой для сиденья и спинки.


Система пуфов и журнальных столиков Pierre, дизайн студии Contromano для Flou

Студия Contromano показала проект Pierre — пуфы и журнальные столики, напоминающие гальку, можно комбинировать, придумывая уникальные композиции раз за разом.

Столики выполнены из металла.

Фото:

Прикроватные столики Foglio, дизайн Пинуччо Боргоново, Flou.

Фото:

Лаконичные прикроватные столики по дизайну Пинуччо Боргоново (Pinuccio Borgonovo) сделаны из металла, но выглядят изящно и современно. Foglio можно дополнить фасадом из керамогранита или зеркала, а Juta доступна в нескольких отделках из лакированного металла. Другая работа дизайнера — модульная система Binario. Из трех-, двухместных диванов, квадратных пуфов, изголовий и подушек, как пазл, складывается композиция, подходящая для любого пространства и повода.


Архитектурный подвесной светильник Gea — работа дизайнера Марко Асербиса (Marco Acerbis). В зависимости от точки обзора свет, проходящий через металлический декор, падает по-разному. www.flou.it

Светильник Gea, дизайн Марко Асербиса, и стол с мраморной столешницей Ballon, дизайн Владимира Каралюса, все — Flou