Новая коллекция Марио Липипарини для Bonaldo

Мауро Липпарини представляет новый взгляд на современную жизнь в новой коллекции Bonaldo 2020

Фото №1 - Новая коллекция Марио Липипарини для Bonaldo
Модульный диван Tètra, Bonaldo.

Фабрика Bonaldo продолжает многолетнее сотрудничество с Мауро Липпарини (Mauro Lipparini). Мауро, который в последние годы работал не только над мебельными коллекциями, но и разрабатывал концепцию выставочных стендов и шоурумов марки, в этом году представил сразу несколько продуктов, вошедших в коллекцию Bonaldo 2020.

В своих новых работах, которые сам дизайнер описывает как «путешествие свободной интерпретации во имя хорошего вкуса», Липпарини исследует три современных жилых пространства: гостиную, столовую и домашний офис. Все объекты отличаются универсальным современным дизайном, отлично сочетаются друг с другом и могут быть адаптированы для разных зон дома.


Стол Curling

Скульптурное основание нового стола Curling выполнено из цельного куска каррарского или черного мрамора Marquinia и напоминает своей формой элегантную «пузатую» вазу. Венчает эту монументальную конструкцию металлический цилиндр, который держит легкую, практически невидимую столешницу из прозрачного стекла. «Как однажды сказал Микеланджело, скульптура уже находится внутри мрамора — все, что вам нужно сделать, это удалить лишнее, — говорит Липпарини, объясняя концепцию нового стола для Бональдо. — Идея Curling возникла после посещения каррарских мраморных карьеров. Я был вдохновлен этими белыми кубическими блоками мрамора». www.bonaldo.com

Фото №2 - Новая коллекция Марио Липипарини для Bonaldo
Стол Curling, Bonaldo.

Модульный диван Tètra

Модульный диван Tètra — воплощение эстетики и философии дизайна Мауро Липпарини для Bonaldo. Функциональность в нем сочетается с современным дизайном, удобством использования и деталями, которые никогда не выйдут из моды. В коллекцию Tetra входят модули прямоугольной, пятиугольной и неправильной формы, комбинируя которые можно создавать самые разные пространственные композиции (как в игре «Тетрис», от которой берет свое название эта модель). Мягкая, невысокая спинка обеспечивает дополнительный комфорт для сидящего — или лежащего, потому что нет ничего приятнее, чем развалиться на таком диване, удобно вытянув ноги!

Модульный диван Tètra, Bonaldo.

Фото:

Придиванные столики Lupino

Идеальным дополнением к системе Tetra станут компактные, но весьма функциональные журнальные столики Lupino. Их главная особенность — комбинация разных материалов (деревая, камня, металла). Круглая столешница Lupino сделана из ясеня и крепится с помощью металлического стержня к массивной мраморному (или бетонному) основанию, напоминающему глыбу камня или булыжник.

Фото №5 - Новая коллекция Марио Липипарини для Bonaldo
Придиванные столики Lupino, Bonaldo.

Письменный стол GAUSS

Геометрическая форма письменного стола Gauss придает этой модели строгость и лаконичность, необходимую офисной мебели, которая как нельзя лучше располагает к работе. Отличительная особенность этой модели — небольшая керамическая полка, слегка выступающая над деревянной столешницей. Ее можно использовать для хранения письменных принадлежностей и других полезных мелочей. Еще одна отличительная черта Gauss — асимметричные ножки, которые придают этой модели динамичный и слегка неформальный вид.

Фото №6 - Новая коллекция Марио Липипарини для Bonaldo
Письменный стол Gauss, Bonaldo.