Новая коллекция мебели для улицы Flexform Outdoor

Итальянский бренд Flexform настаивает: не стоит скрывать элегантную мебель в стенах домов. И дизайнеры Антонио Читтерио и Кристоф Пийе, ответственные за новинки Flexform Outdoor, с ним полностью согласны

Диван Grandemare по дизайну Антонио Читтерио, бестселлер Flexform с 2011 года, в новой outdoor-версии.

Столы, диваны, кресла, стулья, созданные специально для обустройства террас и садов, продолжают ставший популярным тренд indoor/outdoor. Граница между внутренними помещениями и окружающим миром почти стирается: мебель для улицы Flexform Outdoor изготовлена из прочных износостойких материалов, а в отношении комфорта и современных форм ничуть не уступает классическим indoor-версиям.

Диван Ansel, дизайн Антонио Читтерио для Flexform Outdoor.

Фото:

Древесина ироко, нержавеющая сталь и алюминий, натуральный камень и инновационные водоотталкивающие ткани — рифмуя эти материалы, дизайнер Антонио Читтерио (Antonio Citterio) смог доказать, что терраса — это новая гостиная.

Диваны Ansel, доступные в двух- и трехместной версии, дополнены мягкими подушками. Коллекция Atlante — целое семейство модульных диванов с интегрированными столешницами — позволяет экспериментировать, чтобы собрать идеальную композицию для любого пространства. В той же отделке из древесины ироко и металлической основы, обтянутой водоотталкивающей тканью, доступен одноименный шезлонг.

Диван Atlante, дизайн Антонио Читтерио для Flexform Outdoor.

Фото:

Экостиль в современной интерпретации — диван Ontario. Объемные подушки словно парят, сдерживаемые только подлокотниками из ироко. Кресла Ortigia и Peter, бестселлеры Flexform Outdoor, обзавелись «старшими братьями» — диванами, которые декорированы узнаваемым ручным плетением из полипропиленового шнура.

Смелый шаг — обновленная версия модульного дивана Grandemare, придуманного Антонио Читтерио для Flexform в 2011 году: благодаря использованию новых материалов теперь он не боится внешних угроз и готов переместиться на открытый воздух.

Диван Ontario, дизайн Антонио Читтерио для Flexform Outdoor.

Фото:

Необходимый элемент любой гостиной — уютные комфортные кресла и журнальные столики. Tessa Outdoor — это кресло, пуф, скамейка и журнальный столик с отделкой из камня или прочного плетения природных оттенков. Спроектированное Антонио Читтерио в 1997 году кресло Carlotta впервые представлено в outdoor-версии: эпоксидное покрытие стальной основы и обивка из полипропиленового волокна надежно защищает его от непогоды.

Кресло Tessa Outdoor, дизайн Антонио Читтерио для Flexform Outdoor.

Фото:

Главный герой вечеринки у бассейна — минималистский шезлонг Hora Sexta, который может быть дополнен устойчивыми ножками из древесины ироко или алюминиевыми колесами для легкого перемещения.

Шезлонг Hora Sexta, дизайн Антонио Читтерио для Flexform Outdoor.

Фото:

Француз Кристоф Пийе (Christophe Pillet) смело смешивает средиземноморскую атмосферу со скандинавской эстетикой. Кресла Echoes Outdoor — это контраст холодной нержавеющей стали и теплых натуральных цветов спинки и сиденья. Лаконичные стулья First Steps Outdoor и кофейные столики Any Day Outdoor иллюстрируют философию дизайнера. «Я не ищу чего-то необычного, — говорит Кристоф Пийе. — Мне интереснее находить в обычном то, что способно вызвать настоящие сильные эмоции».

Кресла Echoes Outdoor, дизайн Кристофа Пийе для Flexform Outdoor.

Фото:

Коллекция столов Pico Outdoor от Flexform завершает цельный образ гостиной под открытым небом. Без острых углов, будто парящие в пространстве, они доступны в разных размерах и цветах и готовы собрать вокруг себя всех членов семьи и многочисленных гостей. www.flexform.it

Коллекция столов Pico Outdoor от Flexform.

Фото: