Новая коллекция от авангардистов Sawaya & Moroni

Итальянский бренд Sawaya & Moroni, известный концептуальным, подчас авангардным подходом к дизайну, представил коллекцию 2020 года

Фото №1 - Новая коллекция от авангардистов Sawaya & Moroni
Кресла Diapason, дизайн Уильяма Савайи для Sawaya & Moroni.

В числе новинок — кресла Diapason, выполненные их массива дерева по дизайну одного из основателей марки Уильяма Савайи (William Sawaya). Как и все, что делают Sawaya & Moroni, Diapason — результат кропотливого ручного труда итальянских мастеров. Название кресла намекает на необычную форму каркаса, напоминающего эквалайзер.

Фото:

Фото №9 - Новая коллекция от авангардистов Sawaya & Moroni
Стулья Super Canteen, дизайн Майкла Янга для Sawaya & Moroni.

Super Canteen — это коллекция стульев для столовой. «Все мы любим старые добрые европейские стулья, от скромных, в стиле шейкер, до культовых Thonet № 14. Все эти предметы ассоциируются не с роскошными ресторанами, а с демократичными заведениями для каждого. Придумывая Super Canteen, я хотел создать контраст между классическим обликом стула и авангардной отделкой, подходящей современному жилому или общественному интерьеру», — говорит автор проекта дизайнер Майкл Янг (Michael Young).

Фото:

Фото №16 - Новая коллекция от авангардистов Sawaya & Moroni
Стол Gu Table, дизайн Ма Яньсуна для Sawaya & Moroni.

Основатель знаменитого архитектурного бюро MAD Architects Ма Яньсун (Ma Yansong) придумал для бренда столы Gu Table из массива ясеня. «Гу» в переводе с китайского означает «кости», и заложенный в названии намек выражается в сложной органической форме стола, которую удалось достигнуть благодаря обработке цельной древесины.

Фото: