Новая коллекция Пьеро Лиссони для Knoll

Компания Knoll продолжает в этом году сотрудничество с Пьеро Лиссони и представляет две новых коллекции: диваны Matic и обеденные стулья KN06

Дизайнер Пьеро Лиссони.
Фото
Veronica Gaido

Многолетнее сотрудничество Пьеро Лиссони (Piero Lissoni) и марки Knoll продолжилось и в этом непростом году. Их новая совместная работа — инновационная коллекция модульных диванов Matic, которая совмещает в себе комфорт, функциональность, четкость и архитектурность форм и возможность адаптироваться к разным помещениям в зависимости от пожеланий клиента.

Эскиз дивана Matic по дизайну Пьеро Лиссони для Knoll, 2020.

Фото:

Невысокие сидения Matic, декорированные капитоне, соединяются спинками и подлокотниками, которые можно регулировать и слегка сгибать, подстраивая их положение под свою позу. Коллекцию дополняют удобные подушки, обеспечивающие сидящим дополнительный комфорт. Дизайн отличается лаконичностью, простотой и вневременной элегантностью, присущими как фирменному стилю Лиссони, так и философии бренда Knoll.

Фото:
©federicocedron

Еще одна новинка 2020 года, созданная для Knoll мэтром итальянского дизайна, — обеденные кресла KN06, которые дополнили собой популярную серию KN 2018 года. Каркас сидения выполен с помощью особого формовочного процесса и напоминает створку раковины, покоящуюся на четырех изящных, стройных ножках. Модель доступна в различных вариантах отделки и цветовых решениях и подойдет к любой обстановке от современной минималистской гостиной до роскошной классики.

Фото
©federicocedron
Фото
©federicocedron

Как описывает творческий процесс сам Лиссони, «видимая форма — это синтез, прозрачность, невидимая часть — работа, которая дает возможность претворять видимость в жизнь. Успех дивана, стула, кресла зависит от того, как видимое и невидимое вступают между собой в диалог».

Обеденный стул KN06, дизайн Пьеро Лиссоони, Knoll, 2020.

Фото:
©federicocedron