Новая коллекция посуды Hermés Passifolia

Компания Hermés представила на выставке Maison & Objet новую коллекцию фарфора Passifolia. 30 предметов украшены ярким декором, навеянным тропическими джунглями

Новая коллекция посуды Hermés Passifolia (фото 0)

Обеденные тарелки, сервировочные блюда, кофейные чашки и пиалы — в общей сложности тридцать предметов из фарфора из новой коллекции Passifolia представил дом Hermès на январской выставке Maison & Objet в Париже. Их украшает яркий, экзотичный тропический орнамент, который разработала дизайнер Натали Роллан-Укель (Nathalie Rolland-Huckel) — художница черпала вдохновение в наблюдениях за университетским садом, расположенным в двух шагах от ее дома, и разных природных мотивах.

Новая коллекция посуды Hermés Passifolia (фото 2.1)
Новая коллекция посуды Hermés Passifolia (фото 2.2)
Новая коллекция посуды Hermés Passifolia (фото 3)

Чтобы точно передать богатую растительную палитру и тонкий рисунок, был разработан ряд особых техник и ноу-хау. Пестрая зелень и яркие, экзотические цветы переплетаются друг с другом — точь-в-точь как в джунглях. Многочисленные тона и полутона позволяют подчеркнуть искусную игру света и тени. В каждом стебле можно различить три разных желто-зеленых оттенков, в каждом листке — пять зелено-голубых. Всего в коллекции было использовано 32 разных цвета! Некоторые предметы (например, чашки) украшены декором не только снаружи, но и изнутри. Золотая каемка, нарисованная вручную мастерами Hermès, по краю тарелок и блюд создает солнечный ореол, освещающий своим светом абсолютную красоту природы.

Новая коллекция посуды Hermés Passifolia (фото 5)

«Все, что создается Домом Hermès имеет вневременную ценность: оно не подвластно времени, передается от поколения к поколению, от матери к дочери, будь то платок-каре или фарфор. Мы разрабатываем вещи, которые должны пережить моду и иметь долгую жизнь», — говорит креативный директор Art-de-la Table Hermès Бенуа-Пьер Эмери (Benoît-Pierre Emery).