Фото №1 - Новая коллекция Rhythm от Longhi
Диван Ritual, дизайн Джузеппе Вигано, коллекция Rhythm, Longhi.

По случаю своего 60-летия итальянский мебельный бренд Longhi представил новую коллекцию, объединившую Запад и Восток. Воплотить в мраморе, ценных породах дерева и натуральной коже понятие «ритм» доверили Джузеппе Вигано (Giuseppe Viganò) и Бену Ву (Ben Wu).

Фото №2 - Новая коллекция Rhythm от Longhi
Диван Mi, дизайн Бена Ву, коллекция Rhythm, Longhi.

«Музыка сопровождает человечество на протяжении веков. Ее ритм и гармония настолько интегрированы в культуру — и западную, и восточную, что становятся синонимом самой жизни. Работая над коллекцией Rhythm, я думал о том, как менялся ритм жизни на протяжении истории. Сегодня он настолько динамичный, что ему соответствуют только самые футуристичные формы», — говорит архитектор и дизайнер китайского происхождения Бен Ву.

Фото №3 - Новая коллекция Rhythm от Longhi
Тумба Do, дизайн Бена Ву, коллекция Rhythm, Longhi.
Фото №4 - Новая коллекция Rhythm от Longhi
Стол Re, дизайн Бена Ву, коллекция Rhythm, Longhi.

Круглые столы с мраморной столешницей, тумбы и консоли, отделанные мягкой кожей, диваны органических форм — их объединяют не только материалы премиум-качества и ручная работа, но и мотив круга — символ цикличности и гармонии.


Итальянец Джузеппе Вигано, напротив, плавным очертаниям предпочел геометрию. Плоскости столешниц из мрамора и дерева, рифмующиеся у столика Walt, или тумба Ritual, где кожа, дерево сикомор и мрамор (на выбор — 20 видов) превращаются в почти скульптурную композицию, задают пространству тот самый ритм, которому посвящена новая линия Longhi.

Фото №5 - Новая коллекция Rhythm от Longhi
Столик Walt, дизайн Джузеппе Вигано, коллекция Rhythm, Longhi.

«Мне хотелось создать коллекцию, которая отличалась бы четкими линиями, — говорит дизайнер. — Благодаря им предметы мебели идеально дополняют друг друга, подчеркивая легкость и элегантность интерьера». www.longhi.it

Фото №6 - Новая коллекция Rhythm от Longhi
Кресло Meredith, дизайн Джузеппе Вигано, коллекция Rhythm, Longhi.