Фото №1 - Новая коллекция столов Sartoria от Longhi
Стол Lotus из коллекции Sartoria, дизайн Джузеппе Яспарра, Longhi.
Фото №2 - Новая коллекция столов Sartoria от Longhi
Дизайнер Джузеппе Яспарра

«Любой предмет начинается с мечты, фантазии. Или, цитируя одного из моих любимых писателей Делмора Шварца, «сны порождают обязательства». Обязательства дизайнера — воплотить образ в материалах, при этом не жертвуя функцией объекта. Если предмет мебели вызывает чувства, которые были у меня, когда я над ним работал, значит, все получилось, — говорит дизайнер Джузеппе Яспарра (Giuseppe Iasparra) о своей новой коллекции для Longhi.

«Стол Lotus — это история о природе и свободе»

Фото №3 - Новая коллекция столов Sartoria от Longhi
Стол Lotus из коллекции Sartoria, дизайн Джузеппе Яспарра, Longhi.

Стол Lotus — это история о природе и свободе. Мне хотелось, чтобы строгие формы показали свою «мягкую» сторону, поэтому я использовал металл и камень в сочетании с нежным тактильным текстилем. Отличительная особенность стола — внушительные ножки, декорированные кожей, и столешница — мраморная, брутальная, снизу она неожиданно оказывается теплой благодаря той же обивке.

1/4

Стол Lutus, фрагмент. По желанию заказчика ножки стола, обтянутые кожей, можно украсить вышивкой Marlène.

Мне важно, чтобы предмет мебели можно было персонализировать, «жонглируя» материалами, финишами, аксессуарами. Стол, например, по вашему желанию может быть украшен традиционной вышивкой, выполненной вручную. Выбор — это свобода, а этот год показал нам всем, как она важна. Италия первой в Европе ввела режим строгой изоляции, и вид опустевшего города произвел на меня сильнейшее впечатление. Моя жена — врач, она была на передовой, пока я сидел дома с нашей трехлетней дочерью, стараясь сохранять спокойствие за нас всех. Этот опыт снова показал, как важен дом: он оказывается крепостью, источником ресурсов, все окружающие предметы могут придать сил, если они — воплощенная мечта». www.longhi.it

1/2

Другая новинка Longhi из коллекции Sartoria — стол Keope по дизайну Джузеппе Вигано. Столешница может состоять из двух или трех секций, выполненных из разных видов мрамора. Ножки декорированы вставками из кожи или дерева — эбенового, ореха каналетто или сикомора на выбор.