Новая коллекция ткани и обоев от Келли Уэстлер

Всемирно известный дизайнер Келли Уэстлер представила линию ткани и обоев, вдохновленную школой Баухаус и группой Мемфис

Фото №1 - Новая коллекция ткани и обоев от Келли Уэстлер

Келли Уэстлер (Kelly Wearstler) — один из самых востребованных американских дизайнеров своего поколения. Она оформляет интерьеры голливудским звездам, создает ковры для The Rug Company, работает над проектам отелей сети Proper Hotels & Residences, разрабатывает мебель, активно ведет блок в Instagram, а недавно выпустила свою пятую коллекцию для американского бренда Lee Jofa, с которым она работает уже больше десяти лет.

Фото №2 - Новая коллекция ткани и обоев от Келли Уэстлер

Линейка включает в себя восемь красочных тканей и пять вариантов обоев, доступных в нескольких оттенках. Дизайн моделей объединяет в себе элементы самых ярких направлений XX века — Баухауса и группы «Мемфис».

Фото №3 - Новая коллекция ткани и обоев от Келли Уэстлер

Во всех своих проектах, будь то коллекция текстиля или интерьер отеля, Уэстлер стремится рассказать историю, полную приключений и душевных переживаний. В своей работе она использует методы старой школы в сочетании с новым технологиями. Создавая ткани для Lee Jofa, дизайнер сначала нарисовала эскизы от руки, а уже потом их откорректировали и дополнили с помощью компьютерных программ.

Фото №4 - Новая коллекция ткани и обоев от Келли Уэстлер

Ткань District — любимая модель Келли Уэстслер. Тяжелое льняное полотно с абстрактным рисунком абстрактным рисунком настолько ей понравилось, что дизайнер нанесла такой же принт на обложку своей последней книги Evocative Style.

Фото №5 - Новая коллекция ткани и обоев от Келли Уэстлер
Диван обшит тканью District  в оттенке Tobacco.
Фото №6 - Новая коллекция ткани и обоев от Келли Уэстлер
Ткань District, дизайн Келли Уэстлер для Lee Jofa.

Принт на обоях Cascadia повторяет очертания горных вершин, которые, кажется, утопают в густом тумане — очень в духе Уэстлер. «Я всегда думаю, как передать настроение и эмоции с помощью текстиля. Надеюсь, эта коллекция сможет отразить дух Калифорнии», — говорит дизайнер.

Фото №7 - Новая коллекция ткани и обоев от Келли Уэстлер
Обои Cascadia в оттенке Pearl.
Фото №8 - Новая коллекция ткани и обоев от Келли Уэстлер

Яркие цвета и объемные формы — отличительные черты стиля Келли, однако она не забывает и про нейтральную палитру. Принт Graffito II, ставший бестселлером, теперь доступен на джутовых обоях в мягких тонах, включая оттенки слоновой кости и пыльной розы.

Фото №9 - Новая коллекция ткани и обоев от Келли Уэстлер
Обои Graffito II в оттенке Denim.
Фото №10 - Новая коллекция ткани и обоев от Келли Уэстлер