Новая коллекция уличного освещения Филиппа Старка

Филипп Старк и марка Flos представляют In Vitro — новую коллекцию уличного освещения, в которой элегантность и архитектурность форм сочетается с функциональностью

«С незапамятных времен лампа была защищена стеклянным шаром. Сейчас этот принцип уходит в прошлое, освобождая свет. Мне кажется поэтичной и одновременно сюрреалистичной идея дематериализации архитектурного освещения», — говорит Филипп Старк (Philippe Stark) о своем новом проекте для Flos.

Фото №1 - Новая коллекция уличного освещения Филиппа Старка

Свет, излучаемый лампой из новой коллекции In Vitro (дословно «в стекле», «в пробирке»), получается мягким и рассеянным, стирая строгие границы между стеклом и источником освещения. Такого плавного перехода удалось добиться благодаря технологии Edge LED: точечные светодиоды скрыты за матовым диффузером, обеспечивая равномерное, приятное для глаза освещение.

Фото №2 - Новая коллекция уличного освещения Филиппа Старка

В коллекции представлены разные версии светильника — от напольной до подвесной. Напольные лампы на подставке могут быть установлены на любую горизонтальную поверхность с помощью специальной монтажной коробки. Это позволяет полностью интегрировать основание изделия в покрытие и обеспечить ему максимальную устойчивость.

Фото №3 - Новая коллекция уличного освещения Филиппа Старка

Настенные версии легко крепятся к любой вертикальной поверхности с помощью специального крепежа, который гармонично сочетается с дизайном лампы. В подвесных версиях кабель питания встроен в верхнюю часть корпуса светильника и обеспечивает подачу мягкого света. www.flos.com

Фото №4 - Новая коллекция уличного освещения Филиппа Старка
Фото №5 - Новая коллекция уличного освещения Филиппа Старка