Фото №1 - Новая коллекция Versace Home в Милане
Юлия Абрамова

Дизайн, дизайн интерьера

Дизайнер, стилист, фотограф

www.yuliaabramova.com

Новая коллекция Versace Home, представленная на Milan design week 2021, — это не просто воплощение стилистических кодов бренда, но настоящая творческая коллаборация, рожденная в результате сотрудничества Донателлы Версаче (Donatella Versace) с Роберто и Людовикой Паломба и Luxury Living Group. Таким образом, бренд, объединяя моду, роскошь и  дизайн, предлагает новое прочтение мира Versace.

Фото №2 - Новая коллекция Versace Home в Милане
Фото №3 - Новая коллекция Versace Home в Милане
Фото
Юлия Абрамова
Фото №4 - Новая коллекция Versace Home в Милане
Фото
Юлия Абрамова
Фото №5 - Новая коллекция Versace Home в Милане

Новый флагманский шоурум Versace Home на улице Виа Дурини с 5 по 10 сентября превращается в настоящий гостеприимный миланский дом. Внутри — весь мир «Медузы»: нонконформизм, классическое искусство, мифология, символизм и строгие  геометрические линии. Да, знаменитый греческий орнамент La Greca модернизирован, образуя  оптико-геометрический узор, так любимый в Милане. Мир Versace раскрывается, комната за комнатой, в череде атмосферных пространств, рассказывающих истории: нулевой этаж соотносится с неоклассическим прошлым, с легендарными подиумными показами бренда, а первый с его великолепным натуральным светом повествует о современности.

Фото №6 - Новая коллекция Versace Home в Милане
Фото
Юлия Абрамова

«Я чрезвычайно любопытный человек и использую любую возможность, чтобы узнать что-то новое. Когда я начала сотрудничать с Людовикой и Роберто, я была очарована их невероятным знанием мира дизайна и идеями, которые они мне подарили. Их способность сочетать знаковые коды Versace с чистыми, строгими линиями поистине невероятна. Мне нравится, как они используют цвета и с уважением относятся к бренду, интерпретируя его в современном ключе» — объясняет хозяйка дома, Донателла Версаче.

Фото №7 - Новая коллекция Versace Home в Милане
Фото №8 - Новая коллекция Versace Home в Милане
Фото
Юлия Абрамова
Фото №9 - Новая коллекция Versace Home в Милане
Фото
Юлия Абрамова

Коллекция берет начало в истории бренда, с модных показов, ознаменовавших золотую эпоху Джанни Версаче (Gianni Versace). Поэтому золото является основным мотивом новой экспозиции. В ловких руках Роберто и Людовики кожа сочетается с шелком, роскошные металлы соседствуют с мрамором, холодное мерцание которого контрастирует с теплыми поверхностями принтов.

Мода раскрывается в деталях. Поэтому в новой коллекции можно найти детали костюма: золотые молнии на кресле Venus, ножки буфета и шкафа, напоминающие высокие каблуки манекенщиц, а новый кожаный диван Signature sofa вдохновлен женскими сумками Версаче. Гравировка в тон, шелкография, обработка текстиля и плиссировка делают предметы интерьера яркими и индивидуальными.

Фото №10 - Новая коллекция Versace Home в Милане
Фото №11 - Новая коллекция Versace Home в Милане

По случаю Миланской недели дизайна в бутике Versace Home также проходит специальная выставка канадского художника Пола Книла (Paul Kneale), организованная в сотрудничестве с платформой современного искусства Artuner.

Где: Бутик Versace Home, Via Durini, 11

Фото №12 - Новая коллекция Versace Home в Милане