Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Новая коллекция мебели и аксессуаров от Дома Fendi

Создатель коллекции — восходящая звезда итальянского дизайна Кристина Челестино

Понятие «жизнь в стиле Fendi» отныне обрело вполне конкретное воплощение. На выставке Design Miami знаменитый модный Дом представил не просто новую коллекцию мебели и аксессуаров, а полноценный интерьер, или, как было официально заявлено, «первую мобильную VIP-комнату от Fendi». Эксклюзивный проект, получивший название The Happy Room («Счастливая комната»), — творение молодого дизайнера Кристины Челестино.

Fendi
Для обивки дивана Кристина Челестино использовала бархат Rubelli горчичного цвета, а для основания — мех серой лисицы. Туалетный столик со столешницей из лакированного ореха и основанием из латуни, с одним стационарным и двумя маленькими съемными зеркалами.

Талантливая итальянка уже успела громко заявить о себе творческими коллаборациями с такими компаниями, как Seletti, Flexform и Atipico. Помимо прочего, она является основателем дизайн-студии Attico. Для Fendi Кристине предстояло придумать коллекцию, которая бы воплотила все узнаваемые и характерные черты модного Дома. Одним из источников вдохновения дизайнер выбрала созданный в 1971 году Карлом Лагерфельдом и ставший культовым геометрический принт Astuccio.

Fendi
Эскиз Кристины Челестино к коллекции The Happy Room.

Он украсил боковые панели пятистворчатых ширм и столешницы журнальных столиков. Мех, главный материал, прославивший Fendi, Кристина использовала в обивке оснований кресел и диванов. Она разработала особую технику обработки, при которой мех выглядит будто покрытым легкой изморозью. Мотив арки, отсылающий к архитектуре Palazzo della Civiltà Italiana, где сейчас размещается штаб-квартира Fendi, можно увидеть в силуэтах ширм и напольных зеркал.

Кристина Челестино
Дизайнер Кристина Челестино.

Латунные основания в виде сережек-гвоздиков служат свое­образной аллюзией на мир моды. В проекте Челестино прослеживаются черты дизайна 1960-х годов — реверанс в сторону творчества любимых ею Джо Понти и Паоло Буффа. Изысканная инкрустация мрамора ониксом и травертином, тончайшая перфорированная телячья кожа и бархат тканей Rubelli в сочетании с плавными линиями предметов мебели и теплой цветовой гаммой придают коллекции особый шарм и женственность.

Fendi
Торшер с основанием из травертина и мрамора, латунной стойкой и абажуром из перфорированной телячьей кожи. Рядом — журнальные столики с латунными основаниями в форме сережек-гвоздиков и столешницей из травертина с инкрустацией мрамором и ониксом. Кресло в обивке бархатом Rubelli мятно-зеленого цвета и основанием, обитым мехом серой лисицы.

Всего для The Happy Room Кристина разработала 12 уникальных объектов, среди которых журнальные и туалетные столики, ширмы, табуреты, зеркало, торшер, напольный светильник и шкатулка для драгоценностей. По словам дизайнера, это тот самый набор, который необходим, чтобы в любом пространстве создать интерьер «в стиле Fendi». www.fendi.com

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги