Новая коллекция обоев голландской марки NLXL

Дизайн настенных покрытий разработала наша соотечественница Екатерина Паниканова

Марку NLXL мы открыли для себя в апреле этого года на неделе дизайна в Милане: в рамках вневыставочной программы i Saloni она устроила оригинальную презентацию обоев, созданных мэтрами-дизайна, студией Job Studio. С тех пор мы внимательно следим за достижениями молодых креативных голландцев (а компания NLXL действительно молодая: она была основана в 2010 году назад семейной парой, любителями и цениталеями оригинального дизайна Риком и Эстер Винтаж).

Сегодня мы хотим познакомить вас с новинкой марки 2015 года – коллекцией Biblioteca, которую разработала наша соотечественница Екатерина Паниканова . Екатерина родилась в 1975 году в Санкт-Петербурге и закончила Академию Художеств им. Репина. С 2009 года она живет в Риме.

«Я обожаю работать со старинными книгами, – рассказывает художник. – Мне нравится их ветхость и потрепанность. Заметки на полях, подчеркивания, каракули – все это помогает мне вообразить людей, которые их читали. Ведь у каждой книги есть своя история, и это история их читателей. Моя коллекция – своего рода исследование памяти, которая хранится в каждой книге, состоящее из свободных ассоциаций. Данный проект позволит принести мои картины в дом, в семью, где все когда-то начиналось».

«Мы с первого взгляда влюбились в картины Екатерины, – говорит основатель марки Рик Винтаж. – Конечно, было не просто перевести 3D-эскизы в обои – настолько они были сложными. Но после долгих стараний у нас это получилось. Конечный продукт имеет столь же сильное воздействие, как и оригинал».