Новая коллекция тканей Pierre Frey

Рисунок, имитирующий мрамор, придумал художник Матиас Кисс

Владелец французской компании Pierre Frey Патрик Фрей любит современное искусство. Он много путешествует и в каждой стране непременно идет в музей или на выставку в художественную галерею. А иногда даже приглашает понравившихся ему художников разработать авторскую коллекцию тканей для Pierre Frey.

Очередной такой совместный проект — коллекция текстиля Portor. Она была создана французским художником венгерского происхождения Матиасом Киссом и носит имя знаменитого мрамора, из которого построены многие исторические здания Парижа. Рисунок на ткани имитирует натуральный камень и представлен в четырех цветовых решениях: синем, сером, желтом и красном.

Идея коллекции родилась год назад во время подготовки совместного арт-проекта марки Pierre Frey и Матиаса Кисса для выставки iSaloni в Милане. Потом художник и компания доработали ее и представили первую версию «мягкого камня», обив этой тканью диван Igloo для экспозиции одной из художественных галерей в Париже. И, наконец, в 2014 году коллекция была запущена в производство в своем окончательном виде.

Кстати, у Матиаса Кисса с мрамором особые отношения. Он начинал свою творческую карьеру в 14 лет, работая подмастерьем в реставрационной мастерской, которая занималась восстановлением архитектурных памятников Франции.