Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Новая коллекция тканей Windrose от Loro Piana Interiors

Коллекция, посвященная Адриатическому побережью Италии

Для всех поклонников Средиземноморья итальянская текстильная марка Loro Piana Interiors подготовила сюрприз — выпустила новую коллекцию интерьерных тканей, посвященную Адриатическому побережью Италии. «Мы назвали линию Windrose («Роза ветров»), и это неслучайно», — рассказывает креативный директор компании Пьер Луиджи Лоро Пьяна.

Loro Piana Interiors

Как известно, у каждого морского ветра свой характер и особенности, за которые ему присваивают имя, словно одушевленному существу. К примеру, сирокко — очень мощный южный ветер; мистраль не уступает ему по силе, однако он приносит холодные потоки воздуха и дует с северо-запада. Этот факт натолкнул дизайнеров Loro Piana на создание летних тканей, названных в честь восьми ветров Средиземноморья. Например, новый тончайший лен с ручной вышивкой получил имя ветра Chelidonio, элегантная смесовая ткань из хлопка со льном — Levante, а тончайший шерстяной муслин, который можно использовать и как тюль, — Shamal.

Ткань Scirocco, лен.
Ткань Scirocco, лен.

Кроме того, в коллекции вошли прекрасно драпирующиеся шелк в полоску Grecale, жаккард Alizé, льняные ткани Khamsin и Scirocco. Ткань Zefiro интересна тем, что используется и как интерьерная, и для производства мужских сорочек от Loro Piana. И, конечно, не обошлось и без знаменитого мистраля: ткань Maestrale от Loro Piana Interiors — это лен с хлопком с вплетением блестящих нитей.

Ткань Chelidonio, лен и хлопок, ручная вышивка.
Ткань Chelidonio, лен и хлопок, ручная вышивка.

«Цветовая гамма коллекции воссоздает богатую палитру моря, — продолжает Пьер Луиджи. — Оттенки неба, волн, песка: голубой, серо-бежевый, коричневый и, конечно, индиго и аквамарин». Интересно, что, помимо обивочных и портьерных тканей, в этом году компания впервые в истории представила коллекцию подхватов и кистей для штор.

Ткань Alizé, лен и хлопок. Все — коллекция Windrose, Loro Piana Interiors.
Ткань Alizé, лен и хлопок. Все — коллекция Windrose, Loro Piana Interiors.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги