Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Новая лимитированная коллекция ИКЕА для студентов и школьников

В России поступила в продажу новая ограниченная коллекция ИКЕА ФЁРНИАД, предназначенная для студентов и школьников. В ее создании приняли участие креативный директор концепт-стора Colette Сара Андельман и нью-йоркский дизайнер Крейг Редман

Новая лимитированная коллекция ИКЕА для студентов и школьников (фото 0)
Коллекция Фёрниад, ИКЕА, 2019.

ФЁРНИАД (в переводе со шведского «обновлённый») — новая ограниченная коллекция ИКЕА, которая разработана для студенческой и школьной жизни. Она была разработана шведским брендом совместно с креативным директором культового парижского концепт-стора Colette Сарой Андельман (Sarah Andelman) и нью-йоркским художником и графическим дизайнером Крейгом Редманом (Craig Redman), одним из основателей студии Craig & Karl.

Новая лимитированная коллекция ИКЕА для студентов и школьников (фото 2.1)
Новая лимитированная коллекция ИКЕА для студентов и школьников (фото 2.2)
Новая лимитированная коллекция ИКЕА для студентов и школьников (фото 3.1)
Новая лимитированная коллекция ИКЕА для студентов и школьников (фото 3.2)

В коллекцию вошли табуреты, диван, беспроводные и настольные лампы, посуда, коврики, хозяйственные сумки, а также всевозможные канцелярские принадлежности от записных книжек и блокнтов до рюкзаков. Каждое изделие наполнено весельем, радостью жизни и любовью к моде, что отражено в причудливых рисунках, нестандартных расцветках и формах, а также всяких эксцентричных мелочах. Вроде беспроводной лампы в виде глаза Дарселя Критикса— персонажа комиксов, придуманного Крейгом Редманом, — или ярких, жизнерадостных обивках в духе стилистики магазина Colette.

Новая лимитированная коллекция ИКЕА для студентов и школьников (фото 5.1)
Новая лимитированная коллекция ИКЕА для студентов и школьников (фото 5.2)



Крейг Редман — один из двух дизайнеров студии Craig & Karl и автор персонажа комиксов Дарселя Критикса, который прославился своим порой циничным взглядом на повседневную жизнь Нью-Йорка. Крейг неоднократно сотрудничал с брендами из мира мод и других отраслей включая Vogue, Nike, Apple, Google и т. д. Смелость, красочность и графичность проявляются во всех работах дизайнера: от дизайна шрифтов и тканей до оформления журнальных статей. Кроме того, творчество Крейга всегда наполнено весельем.


Сара Андельман — креативный директор мультибрендового магазина Colette, который существовал в Париже с 1997 по 2017 год. В нем был представлен уникальный микс стиля, дизайна, искусства и красоты.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги