Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Новая работа дизайнера Барбары Бэрри для Baker

Особый шарм калифорнийского дизайнера Барбары Берри в прямом смысле ощущается во всем, к чему прикасается ее рука. Премьера этой осени — коллекция для американского бренда Baker.

Фирменный почерк дизайнера Барбары Берри легко узнаваем — как интонации любимого голоса, который можешь различить среди тысячи других. Мягкие силуэты, плавные линии (Барбара часто признается, что из всех форм ей ближе всего овал), прозрачная палитра, напоминающая ее акварели.

Барбара Бэрри

Она всегда начинает работу именно с эскизов — так же когда-то поступала ее мама-художница. «Для меня нет другого способа понять, прочувствовать, куда должна идти линия ножек кресла или как повернется изгиб изголовья кровати, — объясняет дизайнер. — Я только следую за кистью.

Новая работа дизайнера Барбары Бэрри для Baker фото [2]
Палитра коллекции Барбары Берри построена на сочетании теплых полутонов. Натюрморт с декоративными тканями.

Образы берутся отовсюду: из окружающей природы, калифорнийских пейзажей, которые я вижу за окном». Любимые оттенки Берри — пастельные: бирюза, розовый, слоновая кость, миндаль. Все эти краски можно увидеть и в новой линии для Baker, анонсированной в этом году.

Новая работа дизайнера Барбары Бэрри для Baker фото [4]
Скамья Press Bench, основание из каштана, вставки из латуни, кожаная обивка.

Американский бренд, уже 20 лет успешно сотрудничающий с Берри, представил серию из 70 новых предметов: от кресел и диванов до светильников и аксессуаров из муранского стекла. «От предыдущих эту коллекцию отличает более расслабленное настроение, — комментирует дизайнер. — Самым первым эскизом было кресло Obi Chair с округлой, «обнимающей за плечи» спинкой.

Новая работа дизайнера Барбары Бэрри для Baker фото [3]
Кресла Obi Lounge Chair, столики Arc Cocktail Table и Jewel Drum Table, комод Horizon Server, потолочный светильник Lens из новой коллекции Барбары Берри для Baker.

Я рисовала его для одного частного дома несколько лет назад. Хозяева дома — рослые люди, поэтому всю мебель для них мы создавали в формате XXL. Для Baker я подгоняла эту модель, как костюм, сделав более изящной. Еще один предмет, заимствованный из того же проекта, — стол Ceremony.

Новая работа дизайнера Барбары Бэрри для Baker фото [5]
Диван Framework, отделка из дуба, Baker.

Мне удалось повторить его в том же материале — каштане». Каркасы новых кресел и диванов Baker выполнены из дуба и красного дерева. В обивке — жаккардовые ткани, в том числе мягкие на ощупь шениль, букле, бархат, лен, а также мягкая кожа сливочного оттенка.

Новая работа дизайнера Барбары Бэрри для Baker фото [6]
Ваза из муранского стекла в любимой цветовой гамме Берри, новая коллекция Baker.

«Я не стремлюсь быть остромодной, — говорит дизайнер. — Эти объекты гармонично сочетаются и с мебелью классических силуэтов, которая уже стоит у вас в гостиной, и с чем-то более авангардным, что, возможно, вы купите в будущем». www.bakerfurniture.com

Новая работа дизайнера Барбары Бэрри для Baker фото [7]
Приставной столик Arc Occasional Table, Baker. Дуб, вставки из латуни. Автор новой линии — американский дизайнер Барбара Берри.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги