Резиденция Ritz Carlton: первый проект Пьера Лиссони в США

Что строит Пьеро Лиссони во Флориде? Появились первые изображения премиальных апартаментов на побережье Майами Бич от звездного дизайнера

В 2015 году, итальянский архитектор и дизайнер Пьеро Лиссони (Piero Lissoni) представил свой первый архитектурный проект в США — жилую застройку площадью 7 акров (около 28 400 метров кв) на побережье Флориды. В резиденции Ritz-Carlton в Майами Бич есть сады, бассейны, места для развлечений и даже частный причал рассчитанный на стоянку 36 личных яхт и лодок. Все эти удобства предназначены для жителей 111 резиденций и ограниченной серии из 15 вилл, разработанных Лиссони. Жилые пространства площадью от 2 000 до 10 000 квадратных футов, с количеством спален от двух до пяти доступны в ценовом диапазоне $2 — $40 миллионов.

Новая резиденция Ritz-Carlton от Пьеро Лиссони во Флориде (фото 1)
Фото
Doo Architecture

Завершение строительства намечено на конец 2018 года, но уже сейчас доступны первые изображения проекта с оформлением от местной архитектурной фирмы Doo Architecturе.

Новая резиденция Ritz-Carlton от Пьеро Лиссони во Флориде (фото 3)
Фото
Doo Architecture

В резиденции Ritz-Carlton представлены пентхаусы с 3-мя, 4, 5 и 8-ю спальнями площадью от 4 500 до 25 000 футов кв. Здесь жители будут не только наслаждаться эксклюзивными частными помещениями, но и премиальным сервисом, предоставленным всемирной отельной сетью Ritz-Carlton. Во всех общих зонах — включая кухню и ванные пол отделан плитами из натурального камня, спальни оборудованы деревянными полами. Высота потолков варьируется между 9,8 и 13,4 футов, площадь террас от 8 до 33 футов.

Новая резиденция Ritz-Carlton от Пьеро Лиссони во Флориде (фото 5)
Фото
Doo Architecture

Все пентхаусы могут быть оборудованы индивидуально, в соответствии с образом жизни и эстетическими предпочтениями владельцев. В качестве примера специалисты бюро Doo Architecture разработали уникальный дизайн-проект площадью 10 000 футов кв, включающий интерьерный сад, двухэтажную библиотеку, словно окутывающая комнату и винную комнату высотой 20 футов, оборудованную аквариумом с морскими медузами и винными полками с климат-контролем, рассчитанными на более чем 2 000 бутылок. В числе других достоинств проекта — частная терраса на нижнем уровне, джакузи и водное сооружение на первом этаже, скульптурный камин и пространство на крыше открывающее вид на 180 градусов.

Новая резиденция Ritz-Carlton от Пьеро Лиссони во Флориде (фото 7)
Фото
Doo Architecture

Другой пример индивидуального пространства от Doo Architecture — двухъярусный лофт, также созданный на основе одной из резиденций. Пространство задумано как две отдельные платформы, нижняя содержит жилое пространство, объединяющее гостиную, кухню и столовую, а верхняя формирует открытую галерею, с которой открывается обзор на все помещение. В обеденной зоне расположен большой стол на 10 и более персон, специальный подиум для диджея со встроенной акустической системой, рядом находится роскьошныно оборудованный винный бар.

Новая резиденция Ritz-Carlton от Пьеро Лиссони во Флориде (фото 9)
Фото
Doo Architecture
Новая резиденция Ritz-Carlton от Пьеро Лиссони во Флориде (фото 10)
Фото
Doo Architecture
Новая резиденция Ritz-Carlton от Пьеро Лиссони во Флориде (фото 11)
Фото
Doo Architecture
Новая резиденция Ritz-Carlton от Пьеро Лиссони во Флориде (фото 12)
Фото
Doo Architecture
Новая резиденция Ritz-Carlton от Пьеро Лиссони во Флориде (фото 13)
Фото
Doo Architecture
Новая резиденция Ritz-Carlton от Пьеро Лиссони во Флориде (фото 14)
Фото
Doo Architecture