Новинки Maison&Objet: вазы от Zaha Hadid Design

Студия Zaha Hadid Design продолжает дело великой Захи Хадид. На выставке Maison&Objet в Париже она представила оригинальную коллекцию стеклянных ваз Pulse

Одна из ярких новинок январской выставки Maison & Objet в Париже — коллекция дутого цветного стекла Pulse от студии Zaha Hadid Design, которая продолжает развивать идеи великого дизайнера и архитектора. В коллекцию вошли вазы разной высоты и размеров, характерной чертой дизайна которых являются динамичные вертикальные «волны» на гладкой поверхности.

Подразделение Zaha Hadid Design было открыто в 2006 году, внедряя передовые решения и технологии, смелые эксперименты с формами и материалами в сферу дизайна. «Мои архитектурные и дизайнерские проекты всегда были тесно связаны, — говорила Заха Хадид. — Уже среди моих самых ранних работ есть предметный дизайн, и эти объекты крайне важны для меня и моей команды. Они вдохновляют нас на творчество, дают возможность выражать идеи разными способами и играть с масштабами, а это основа нашего творческого исследования».