Новинки выставки CERSAIE 2017: стильная керамика, сантехника и мебель для ванной

Неделя высокой керамической моды CERSAIE 2017 прошла в итальянской Болонье с 25 по 29 сентября. ELLE Decoartion представляет 12 самых ярких впечатлений выставки по горячим следам

Главный европейский смотр достижений керамической индустрии CERSAIE — это новые идеи, коллекции и тренды. Дизайн и передовые технологии для зоны велнесс, наружной и внутренней отделки, каждый год привлекают в Болонью профессионалов со всего мира.

Atlas Concorde

Трехмерная плитка с металлическим эффектом, Atlas Concorde, www.atlasconcorde.com/ru-ru/

Компания Atlas Concorde представила новые вариации настенных покрытий с эффектом 3D. Помимо традиционных оттенков натурального камня, в коллекции 2017 года появились новые яркие цвета, в их числе — насыщенный желтый и травяной зеленый. Геометрические формы, игра света и тени напоминают о ювелирной огранке драгоценных камней.

Керамические плиты Atlas Concorde, www.atlasconcorde.com/ru-ru/
Керамические плиты Atlas Concorde, www.atlasconcorde.com/ru-ru/

Ceramica Bardelli

Плитка из коллекции Corrispondenza, дизайн Dimorestudio для Ceramica Bardelli, ceramicabardelli.com

На стенде компании Ceramica Bardelli гостей встречала эффектная инсталляция от знаменитого дизайн-дуэта Dimorestudio. Созданная ими коллекция керамической плитки Corrispondenza содержит семь рисунков в едином стиле, навеянных образами искусства оригами. Все образцы расписаны вручную, поэтому уникальную коллекцию можно в прямом смысле назвать авторской.

Плитка из коллекции Corrispondenza. Инсталляция от дизайн-бюро Dimorestudio на стенде фабрики Ceramica Bardelli, ceramicabardelli.com
Плитка из коллекции Corrispondenza. Инсталляция от дизайн-бюро Dimorestudio на стенде фабрики Ceramica Bardelli, ceramicabardelli.com

IRIS Group

Прямоугольный декор "кирпичик" с фацетом из коллекции Marmi, размер 10 х 20 см, www.irisceramica.com

Бренд Iris Ceramica, участник концерна Iris Group, представил целый букет новых коллекций. Одна из них серия Marmi — это роскошные керамические покрытия для пола и стен с эффектом мрамора. Плиты размером от 60×30 до 120×60 см представлены в восьми оттенках натурального мрамора и оникса. Модули крупного формата можно дополнить прямоугольным декором «кирпичик» размера 10×20 см. Компактные плитки с фацетом представлены как в оттенках мрамора, так и в цветах желтого золота и платины.

Зона кухонного фартука отделана керамическим декором "кирпичик" двух оттенков: белый мрамор и панинированная платина с зеркальным эффектом. www.irisceramica.com
Керамическая плитка из коллекции Wheat размером 10 х 30 см предназначена для отделки стен и других вертикальных поверхностей. Живописный декор имитирует благородно состаренные деревянные доски. www.irisceramica.com

Bisazza

Мраморный пол от Bisazza, www.bisazza.com

Новый сюрприз своим поклонникам преподнесла компания Bisazza. Первая коллекция напольных покрытий из мрамора, представленная на CERSAIE 2017, получилась не менее впечатляющей, чем легендарная стеклянная мозаика бренда. После грандиозного успеха деревянного паркета, показанного два года назад, Bisazza покорила новую высоту.

Мраморный пол от Bisazza, www.bisazza.com
Мраморный пол от Bisazza, www.bisazza.com

Londonart

Интерьер ванной в традиционном стиле украшает влагостойкое панно с живописным пейзажем, Londonart, www.londonart.com

Обои в качестве отделки стен в ванной? «Отличная идея!» — считают в компании Londonart. На выставке CERSAIE 2017 фабрика представила новую серию влагостойких настенных покрытий. Специальный состав позволяет использовать их в любых влажных помещениях от домашней ванной комнаты до общественного бассейна. Сверхпрочные покрытия не боятся воздействия воды, пара и даже прямого попадания кипятка. Богатый выбор сюжетов, графики и артистичных изображений поражает воображение.

www.londonart.com
www.londonart.com

Ornamenta

Керамические панели из серии Manifesto украшены непринужденными рисунками в стиле hand-maid. Источником вдохновения для их создания стала абстрактная живопись на холсте. Артистичные покрытия от компании Ornamenta представлены в нескольких цветах и предназначены для отделки как пола так и стен.

Керамические панели из коллекции Manifesto словно расписаны вручную, www.ornamenta.com

Дизайн керамических плит из коллекции Metafisico вдохновлен красотой природного мрамора и графичными мотивами современного искусства.

Керамические покрытия из коллекции Metafisico, www.ornamenta.com

Scavolini

Компания Scavolini развивает свой проект Laundry Space в котором представлены мебель и оборудование для домашней прачечной. Шкафы, ящики и полки укомплектованы отделениями для деликатной сушки и хранения бытовой химии, выдвижными гладильными досками, корзинами для белья и многим другим. В системе Laundry Space предусмотрено все необходимое для элегантного решения бытовых задач.

Домашняя прачечная Scavolini Laundry Space оборудована раковиной с рифленой доской для предварительного застирывания, www.scavolini.com
Домашняя прачечная Scavolini Laundry Space, www.scavolini.com
Домашняя прачечная Scavolini Laundry Space, www.scavolini.com

Del Conca

Керамическая плитка из коллекции Valentina, www.delconca.com

Роковая красотка Валентина Роселли — героиня культового итальянского комикса 60-х годов ХХ века. Изображения гламурной дивы украсили новую коллекцию керамической плитки Valentina от фабрики Del Conca. Автор популярных комиксов итальянский художник Гвидо Крепакс создавал свою героиню под впечатлением от красоты и стиля звезды немого кино Луизы Брукс.

Керамическая плитка из коллекции Valentina, www.delconca.com

Cordivari

www.cordivari.it

Эффектные и эргономичные радиаторы от компании Cordivari способны не только согреть в холодный сезон, но и украсить интерьер не хуже настоящего арт-объекта.

www.cordivari.it
www.cordivari.it

Alpi

Ручки смесителей из коллекции Portofino сделаны из мрамора или металла с ювелирной обработкой, www.alpirubinetterie.com
Минималистичный смеситель Portofino с ручками из мрамора, www.alpirubinetterie.com
Душевая лейка Fred дополнена светодиодной подсветкой. Направление света можно менять по желанию. www.alpirubinetterie.com

Florim

Терраццо Florim, www.florim.com

Старинная техника напольных покрытий "Венецианское терраццо" — один из самых популярных мотивов сезона. Различные вариации на тему терраццо были представлены у большинства фабрик выставлявшихся на CERSAIE в этом году. Собственную элегантную версию популярного декора предложила фабрика Florim.

Терраццо Florim, www.florim.com

Graniti Fiandre

www.granitifiandre.com

Керамические плиты большого масштаба с имитацией поверхностей из мрамора -- на пике популярности. Покрытия длиной более двух метров при толщине всего 3-6 мм не только невероятно красивы, но и очень практичны. Большими плитами отделать стены и пол помещения гораздо быстрее, чем небольшими элементами.

www.granitifiandre.com