Джонатан Адлер (Jonathan Adler) славится своим эксцентричным подходом к дизайну, будь то оформление своей собственной квартиры, редизайн легендарного отеля или коллекция мебели и предметов декора. Его называют мастером позитивного интерьера: маэстро уверен, что дом должен нести радость и быть местом, где собраны вещи, которые дарят вам счастье, служат антидепрессантом и «противоядием от проблем и травм повседневной жизни».

Фото №1 - Новые домашние ароматы Джонатана Адлера для Maison Berger Paris
Фото
Maison Berger Paris

Эта позиция Адлера близка французскому производителю домашних ароматов Maison Berger Paris, поэтому неудивительно, что они сразу нашли общий язык. Результатом этой коллаборации стали сразу две ярких коллекции (и три ароматических композиции), в которых объединились фирменный эксцентричный стиль Адлера и высочайший профессионализм парфюмеров парижского Дома.

Фото №2 - Новые домашние ароматы Джонатана Адлера для Maison Berger Paris
Фото
Maison Berger Paris

Первая коллекция получила название Muse Collection: ее дизайн является интерпретацией знаковых ваз Адлера с рельефным декором в виде губ и золотой отделкой. Флаконы изготовлены вручную из фарфора, металлические крышечки украшены изящным резным рисунком в стиле ар-деко. Для этой коллекции парфюмеры Maison Berger Paris разработали тонкий свежий аромат с запахом зеленого чая.

1/11

ЧАЙ ИМПЕРАТОРА:

  • Свежескошенная трава, цедра лимона

  • Чайные листья, гальбанум

  • Сандаловое дерево, мускус

  • Нежный цитрусовый аромат

Фото №14 - Новые домашние ароматы Джонатана Адлера для Maison Berger Paris

Вторая коллекция представляет домашние ароматы «для Него» и «для Нее» и носит говорящее название The Mr. & Mrs. Collection. Дизайн построен на контрасте двух начал: мужского и женского, черного и белого — и навеян гением Сальвадора Дали (жизнь и творчество которого служат неиссякаемым источником вдохновения для Адлера). Мужские флаконы украшены изображением его знаменитых усов, а женские — изображением губ музы Дали Миси Серт.

В коллекции представлены четыре предмета (аромалампа, диффузор с палочками, ароматические свечи и компактный диффузор для автомобиля) и два разных аромата: «Дикие земли» (мужской) и «Цитрусовое вдохновение» (женский).

Фото №15 - Новые домашние ароматы Джонатана Адлера для Maison Berger Paris
Фото
Maison Berger Paris

ДИКИЕ ЗЕМЛИ:

  • Грейпфрут, нотки чистоты

  • Листья томата

  • Пачули, мох, береза

  • Свежий древесный аромат

Фото №16 - Новые домашние ароматы Джонатана Адлера для Maison Berger Paris

ЦИТРУСОВОЕ ВДОХНОВЕНИЕ:

  • Грейпфрут, бергамот, эвкалипт

  • Кардамон, розовый перец, водные нотки, пачули, ветивер, мускус, мох

  • Яркий цитрусовый аромат

Фото №17 - Новые домашние ароматы Джонатана Адлера для Maison Berger Paris
1/13

«Чтобы создать три композиции для коллекций Джонатана Адлера, я попросила его вспомнить ароматы, которые ассоциировались у него с детством, — говорит Од Мас Винсенти (Од Мас Винсенти), парфюмер Maison Berger Paris. — Аромат листвы томатов из дедушкиного огорода, элегантный парфюм соседки миссис Гольдстейн, древесный аромат, запах зеленого чая… Так появились композиции для новых коллекций, причем сложные пирамиды почти не содержат цветочных нот, лишь освежающие аккорды, дающие ощущение свободы. Вот главный секрет наших композиций: превратить воспоминания из детства в многогранные ароматы». www.maison-berger.fr; www.dualest.com

Фото №31 - Новые домашние ароматы Джонатана Адлера для Maison Berger Paris