Новые домашние ароматы ИКЕА и Бена Горхэма

ИКЕА представляет коллекцию ОСИНЛИГ — 13 ароматов, созданных в коллаборации с Беном Горхэмом, основателем парфюмерного бренда Byredo. В продаже в России с 1 ноября

Бен Горхэм, основатель парфюмерного дома Byredo, за работой над коллекцией для ИКЕА.

В основе коллекции ОСИНЛИГ, созданной ИКЕА совместно с одним из ведущих специалистов по ароматам мира и основателем парфюмерного дома Byredo, лежит концепция «невидимого дизайна». А именно, что наше восприятие дома зависит не только от интерьера, но и от запахов, которые в нем присутствуют. Об этом свидетельствует глобальное исследование ИКЕА Life at home, согласно которому более 40% опрошенных считают, что у их квартиры есть свой собственный, уникальный и характерный аромат.

Новая коллекция домашнего парфюма призвана пробуждать приятные воспоминания и вызывать разные эмоции: это и ностальгия, и мечты о будущем, и, что самое главное, удовольствие от пребывания дома. В нее вошло 13 разных ароматов, эксклюзивно разработанных Беном Горхэмом для ИКЕА.

Бен Горхэм.

Все ароматы коллекции ОСИНЛИГ можно разделить на три категории: цветочные, древесные и свежие — богатство выбора позволяет каждому найти аромат по душе или комбинировать несколько.

Керамические стаканы, в которые помещены свечи, созданы вручную. После того, как догорит свеча, в них можно сложить разные мелочи или просто оставить на видном месте как предмет декора.

На каждом стакане можно заметить символ в виде треугольника. Это отсылка к классической пирамиде парфюмерной композиции: она состоит из верхних нот, которые чувствуются в первую очередь, нот сердца, которые держатся дольше, и базовых нот в основе пирамиды, которые образуют шлейф аромата. 

Фото:

«Невидимый дизайн — еще одно измерение, дополняющее функциональную сторону дома. Такие неосязаемые аспекты, как освещение, настроение и атмосфера, позволяют создать действительно интересное пространство, вызывающее сильные эмоции, — говорит Джеймс Фатчер, креативный директор  коллекции ОСИНЛИГ. — Именно благодаря этой идее я взглянул под другим углом на свой дом и возможности, которые открыла для нас работа над коллекцией. Она посвящена не столько ароматическим свечам, сколько тому, чтобы вдохновить многих людей отправиться в путешествие по волнам памяти или другим абстрактным вещам, которые касаются создания атмосферы своего дома».

Коллекцию можно будет приобрести в магазинах ИКЕА в России и онлайн с 1 ноября 2020 года. www.ikea.com/ru