Веселые ребята: детская мебель дизайнера Натальи Гусевой

Наталья Гусева — архитектор и интерьерный дизайнер, выпустила коллекцию яркой детской мебели с говорящим названием «Цирк». Веселье начинается!

Круглый столик подойдет детям от двух до пяти лет. За ним можно сидеть и рисовать, играть, открывая ящики-секретики, а можно учиться завязывать шнурки — для этого в спинке стульчика предусмотрена шнуровка. ⠀
Коллекция мебели с игровыми и интерактивными элементами предназначена для детей от 2-х до 12 лет.

Предыстория

«Я родилась и выросла в Москве. Мои бабушка и дедушка были архитекторами, мама — искусствоведом, папа — экономистом, но понимал и любил искусство даже больше, чем все остальные. В детстве я бесконечно что-то придумывала, рисовала всегда и везде.

Но после школы, не пошла, как хотели мои родители, в Суриковский институт, а подала документы в Плехановский институт и, на удивление всем, поступила на факультет «Финансы и кредит». Правда, через год поняла, что это не мое. И поступила в МАРХИ.

Дизайном интерьеров я занимаюсь более двадцати лет. Для проектов своего бюро Guseva-stylе я часто проектировала корпусную мебель, которую делала на заказ на итальянских фабриках. И в результате всерьез увлеклась дизайном мебели».

В сиденье стульчика есть потайной ящик, где малыш может хранить свои драгоценности.

Детская мебель — это особое искусство

«Детские интерьеры меня интересовали всегда. Я читала много специальной литературы на тему детской психологии, педагогики и физиологии. Посещала лекции в пединституте и медицинском, а затем придумала свой курс лекций по психологии детского интерьера. Свою коллекцию детской мебели я нарисовала три года назад и планировала выпускать ее на фабрике в Италии или Испании, но цена получалась слишком высокой. Тогда решила найти российскую фабрику. После долгих поисков я встретила единомышленника в лице директора подмосковной мебельной фабрики «АЛВ» Татьяны Владиславовны Дубенской, и мы с ней рискнули выпустить коллекцию детской мебели под совместным брендом «Мама».

Детская мебель — это особые требования к безопасности материалов, проработке узлов и соединений. Качество всех комплектующих должно быть безупречным, чтобы мебель прошла необходимую сертификацию. При всем этом нужно сохранить первоначальную идею и доступную цену. Все это нам удалось осуществить в коллекции «Цирк»!

Архитектор и дизайнер Наталья Гусева, @guseva_brendmama, www.mama-design.store

«Коллекция „Цирк“ — это праздник, активное движение, интересное действие, фантазия и смех!»