Новые столы Petalo и Elitra от Lithos Design

Компания Lithos Design представила два новых обеденных стола из мрамора по дизайну Раффаэлло Галиотто

Фото
Lithos Design

Итальянская фабрика Lithos Design славится своей филигранной работой с натуральным камнем, специализируясь, главным образом на напольных и настенных покрытиях и перегородках. Однако с недавнего времени марка также стала выпускать мебель, над дизайном которой работает бессменный творческий двигатель компании Раффаэлло Галиотто (Raffaello Galiotto).

Фото
Lithos Design

В сентябре компания представила две коллекции обеденных столов на скульптурном основании из натурального мрамора — Petalo и Elitra, объединившие в себе основательность и респектабельность материала с легкостью и изяществом дизайна.

Стол Petalo, Lithos Design.

Фото:
Lithos Design

Как и все, что делает фабрика Lithos Design, столы изготавливаются с помощью тщательно продуманного производственного процесса, рассчитанного на максимальную экономию материала.

Блоки из тонкого мрамора, которые, как три лепестка, образуют основание стола Petalo (ит. «лепесток»), вырезаются из массива практически без отходов и соединяются с помощью невидимых внутренних креплений. Венчает конструкцию круглая или овальная столешница из дымчатого стекла, которая придает столу визуальную легкость и одновременно открывает на всеобщее обозрение изящный каменный «бутон» основания.

Стол Petalo, Lithos Design.
Фото
Lithos Design

Модель Elitra стоит на полом коническом основании, состоящем из трех одинаковых мраморных элементов, соединенных «по шву» латунными креплениями. Их блестящий металл эффектно контрастирует с матовой поверхностью камня и его благородным природным рисунком. Модель выпускается из разных пород мрамора (calacatta viola, verde tinos, grand antique или palissandro brown) в круглой и овальной версии, и, как и Petalo, дополнена прозрачной столешницей из дымчатого стекла. www.lithosdesign.com

Стол Elitra, Lithos Design.

Фото:
Lithos Design