Дизайн против коронавируса: самодельная маска от Токудзина Йосиоки

«Я хотел бы поделиться своей быстрой и простой идеей защитной маски для чрезвычайных ситуаций», — рассказал японский дизайнер о своей работе

В сложные для всей планеты дни пандемии коронавируса дизайнеры не стоят в стороне и предлагают креативные решения для создания средств индивидуальной защиты. Недавно мы писали о проекте многоразовых защитных масок от студии Foster + Partners, а недавно своим быстрым способом создать СИЗ в домашних условиях поделился японский дизайнер Токудзин Йосиока (Tokujin Yoshioka).

Шаблон для изготовления маски

Он выложил у себя схему и видеоинструкцию изготовления маски для лица из куска прозрачного пластика и обычных очков. Сборка состоит из 3 шагов: загрузить шаблон, положить поверх него пластиковый лист, разрезать его по разметке и прикрепить к дужукам очков. Маска призвана защитить в первую очередь медицинских работников в условиях нехватки средств защиты от нового коронавируса.

Свое изобретение дизайнер посвятил врачам. Он сказал: «Я глубоко признателен всем работникам здравоохранения за борьбу с заразной болезнью».