Новый светильник Soniah украинской марки Faina

Faina представляет: новый напольный светильник Soniah, навеянный культурой Триполья

28 сентября по 10 октября в рамках фестиваля дизайна Milano Design City в галерее Rossana Orlandi можно увидеть новую работу украинской марки Faina.

Речь идет о новом напольном светильники Soniah, дизайн которого навеян культурой Триполья — крупнейшего поселения Европы IV тысячелетия до н. э, славившегося самобытной керамикой, круглыми постройками и культом женского начала.

«Сонях» в переводе с украинского — «подсолнух», древний символ Солнца, игравший важнейшую роль в верованиях трипольцев. Движение Солнца на небосклоне они ассоциировали с течением времени и следовательно с самой жизнью.

«Дизайн, как и все живое, невозможен без Солнца. Словно вырастая из земли, светильник Soniah сам напоминает живое существо и несет солнечную энергию в наши дома», — говорит дизайнер Виктория Якуша.

Фото:

Корпус светильника изготовлен вручную из экологически чистого биоразлагаемого материала ZTISTA — изобретения студии Faina на основе глины, древесной стружки, соломы, льна, целлюлозы. https://uk.yakusha.design/faina