Обновленная коллекция Pacha по дизайну Пьера Полена

Gubi расширяет коллекцию Pacha, созданную по эскизам легендарного мастера Пьера Полена. Теперь в ней есть диваны, новые кресла, пуф и возможность создавать модульные композиции

Фото
Tommaso Del Panta

Первые эскизы будущей коллекции Pacha Пьер Полен (Pierre Paulin) были простыми карандашными набросками — нечто пухлое, напоминающее схематические рисунки облаков. Один из этих эскизов был воплощен в кресле Pacha Lounge Chair, выпущенном в 1975 году компанией Mobilier International, которое, по всеобщему мнению, стало логическим продолжением его коллекции Blublub для Artifort, увидевшей свет тремя годами ранее.

Дизайнер Пьер Полен.

В 2018 году марка Gubi переиздала это кресло, и вот теперь, спустя еще два года, решила дополнить эту коллекцию новыми предметами. В ней появились кресло с подлокотниками, 2-х — 5-ти местные диваны, пуф и дополнительный подлокотник, который помогает соединять разные модули плюс возможность создавать из этих элементов разные самые конфигурации — именно так, как замышлял Полен.

Фото:

Кресло с подлокотниками удобно поддерживает поясницу и дает отдых локтям. Диван собирается из нескольких мягких модулей и может быть оснащен дополнительными съемными подлокотниками между секциями и пуфом для ног, чтобы обеспечить максимальный комфорт сидящим.

Фото
Tommaso Del Panta

В середине 1970-х коллекция Pacha стала своего рода вызовом: обтекаемые, органичные формы кресел, продуманные пропорции и установка на комфорт — все это противопоставлялось Поленом строгости и аскетичности поствоенного дизайна.

«Мой отец всегда старался модернизировать то, что уже существовало, улучшить его — говорит Бенджамин Полен, сын дизайнера и со-основатель фонда Paulin, Paulin, Paulin, занимающегося наследием мастера. — К сожалению, французский рынок просто был не готов к коллекции Pacha в 1975 году. Благодаря Gubi сегодня коллекция, наконец, получит заслуженное признание, которое хотел для нее Пьер Полен».

Фото
Tommaso Del Panta