Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

The Office: инсталляция Гарри Нуриева на Design Miami

5 — 9 декабря в Майами проходит международная ярмарка искусства, моды и дизайна Design Miami. Дизайнер Гарри Нуриев представляет экспозицию The Office, вдохновленную Balenciaga, — авторскую мебель, «навеянную опытом работы клерком в офисе небольшого российского арх-бюро»

The Office: инсталляция Гарри Нуриева на Design Miami (фото 0)
Дизайнер Гарри Нуриев на своем стенде на Design Miami

Сегодня в Майами открывается 14-я международная ярмарка искусства, моды и дизайна Design Miami, среди участников которой есть и российские галеристы, художники и дизайнеры.

Основатель Crosby Studios, победитель конкурса ELLE DECORATION «Выбор года» 2018 в номинации «Дизайнер года» Гарри Нуриев выступает здесь с проектом The Office, реализованным совместно с Balenciaga  — авторской мебелью, дизайн которой навеян воспоминаниями о советском прошлом и опыте работы «простым клерком в небольшом российском арх-бюро», где полностью уничтожается твоя индвидуальность.

Для Гарри это не первый опыт участия в Design Miami: впервые Crosby Studios показала здесь свои работы год назад.

The Office: инсталляция Гарри Нуриева на Design Miami (фото 5)

На этот раз Гарри переосмысляет в новом, актуальном ключе типичные атрибуты офисной жизни: рабочее кресло, офисный стол, вешалку, принтер, — используя при этом традиционные для русских народных промыслов техники: резьбу по дереву, кружево. В результате получились необычные концептуальные объекты из светлого лакированного дуба (напоминание о старой доброй советской мебели 1970-х) с необычной отделкой ручной работы.

The Office: инсталляция Гарри Нуриева на Design Miami (фото 4)
The Office: инсталляция Гарри Нуриева на Design Miami (фото 3.1)
The Office: инсталляция Гарри Нуриева на Design Miami (фото 3.2)

Здесь можно увидеть массивный комод с выдвижными ящиками, контейнер для хранения в виде ретро-кондиционера, кресло на колесиках, по форме повторящее обычную офисную модель, но обитое ажурной тканью, часы, деревянную вешалку для одежды (которая, кстати, используется по назначению: на ней висит халат из той же кружевной ткани, в котором автор с удовольствием позирует на стенде на фоне своих произведений).

Полы и стен офиса покрашены в серый цвет — очередной символ безликой офисной жизни.

The Office: инсталляция Гарри Нуриева на Design Miami (фото 7.1)
The Office: инсталляция Гарри Нуриева на Design Miami (фото 7.2)
The Office: инсталляция Гарри Нуриева на Design Miami (фото 8)

Все объекты украшены логотипом Balenciaga, вырезанном на дереве или вывязанном на кружеве вручную, что символизирует синтез моды, ремесла и дизайна и возводит обыденные предметы офисной жизни в ранг уникального модного аксессуара, единичного произведения искусства, предмет охоты для коллекционеров и fashion victims.

Увидеть экспозицию можно в разделе Curio до 9 декабря. www.designmiami.com

The Office: инсталляция Гарри Нуриева на Design Miami (фото 6)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги