Фото №1 - Олимпиада в Токио 2020: картонные кровати для олимпийцев

С 23 июля по 8 августа в Токио пройдут XXXII Летние Олимпийские игры. И хотят до открытия несколько дней, они уже вошли в историю — как минимум потом, что называются Олимпиадой 2020, а проходят в 2021 году. Пандемия, карантин и ежедневные ПЦР-тесты — поводов запомнить эти игры уже немало, но главной вирусной новостью из олимпийской деревни стало не это. И даже не тренировки спортсменов, а… кровати в номерах олимпийцев! Они сделаны из картона и собираются из модульных деталей, а после проведения игр будут переданы разным организациям для дальнейшего использования.

Фото №2 - Олимпиада в Токио 2020: картонные кровати для олимпийцев

Специально для олимпийской деревни японский производитель Airweave изготовил 18 тысяч таких кроватей и матрасов, 8 тысяч из которых затем будут использоваться на Параолимпийских играх. Корпус кровати сделан из переработанного картона, модульный матрас — из синтетических волокон, которые можно перерабатывать неограниченное число раз.

1/3

Необычная мебель целиком и полностью соответствует основной идее Олимпиады 2020 в Токио: сделать это событие максимально экологичным и устойчивым с помощью инновационных решений и технологий. Кровати отличаются малым весом и легко собираются и разбираются. Причем, по слухам из олимпийской деревни, иногда кровати достаются спортсменам в разобранном виде и собирать их им приходится самостоятельно.

Фото №6 - Олимпиада в Токио 2020: картонные кровати для олимпийцев

Олимпийцы, кстати, без особого восторга восприняли идеи устойчивого развития от организаторов, назвав японские инициативы «настоящим средневековьем». Одни сразу окрестили картонные кровати «антисексом», другие сетуют, что они слишком узкие для высоких атлетов, а у изголовий не предусмотрено розеток, так что приходится тянуть удлинители через всю комнату. Так что Олимпиада еще не начались, а картонные кровати уже имеют все шансы стать символом этих необычных во всех отношениях игр.

Опрос

А вы что думаете по поводу картонных кроватей?

  • Да, практично и экологично
    %
  • Нет, настоящее Средневековье
    %