Фото №1 - Opéra: новая коллекция Barovier & Toso по дизайну Филиппа Нигро
Фото №2 - Opéra: новая коллекция Barovier & Toso по дизайну Филиппа Нигро

Фабрика Barovier&Toso представляет новую коллекцию света Opéra, разработанную для нее французским дизайнером Филиппом Нигро (Philippe Nigro). В нее вошли подвесные, настенные и настольные светильники, дизайн которых навеян знаменитым парижским театром Гранд Опера. Построенный в 1875 году по проекту архитектора Шарля Гарнье он является блистательным образцом архитектуры и декоративно-прикладного искусства XIX века.

Фото №3 - Opéra: новая коллекция Barovier & Toso по дизайну Филиппа Нигро

Роскошь и величие одного из главных оперных театров мира, его эклектика, монументальность и декоративная выразительность — все это вы найдете в дизайне Opéra. Коллекция построена на игре контрастов: барочное великолепие смягчается минималистичными, современными штрихами, создавая легкую, гармоничную дихотомию.

Фото №4 - Opéra: новая коллекция Barovier & Toso по дизайну Филиппа Нигро
Фото №5 - Opéra: новая коллекция Barovier & Toso по дизайну Филиппа Нигро
Фото №6 - Opéra: новая коллекция Barovier & Toso по дизайну Филиппа Нигро

Главная «изюминка» коллекции — старинная технология rostrato, изобретенная Эрколем Баровьером в 1938 и запатентованная Barovier&Toso. Она представляет собой особую обработку стекла для придания ему специфической формы в виде многогранных призм. Очарованный этим процессом и тем, как rostrato взаимодействует со светом, Нигро разработал форму, которая бы максимально подчеркивала этот эффект, а металлическая основа служит контрастом, который создает диалог материалов: хрупкого стекла и прочного металла (брашированного золота, меди или черного никеля).

Фото №7 - Opéra: новая коллекция Barovier & Toso по дизайну Филиппа Нигро
Фото №8 - Opéra: новая коллекция Barovier & Toso по дизайну Филиппа Нигро

Подвесные светильники Opéra представлены в четырех размерах и подойдут для всех типов помещений, будь то частные интерьеры или общественные пространства. Из них можно составлять эффектные ассиметричные композиции разных форм и габаритов. Помимо этого в коллекцию также входит бра и настольная лампа.

Фото №9 - Opéra: новая коллекция Barovier & Toso по дизайну Филиппа Нигро

Для премьеры коллекции Barovier&Toso оформила корнер в своем миланском шоуруме, целиком посвященный Opéra. В качестве фона для светильников использованы ткани и обои Pierre Frey, на фоне которых изящные светильники смотрятся особенно эффектно. www.barovier.com

Фото №10 - Opéra: новая коллекция Barovier & Toso по дизайну Филиппа Нигро