Orpheus Malachite: новые фантазийные светильники Brand Van Egmon

Светильники Orpheus напоминают сказочные ветви деревьев с только что распустившимися цветами из малахита, пирита и других минералов

Orpheus Malachite : новые фантазийные светильники (фото 1)

Новый светильник из коллекции Orpheus был впервые представлен на художественной ярмарке Tefaf в Маастрихте в марте 2020 года. «Меня всегда привлекала красота натуральных камней и редких минералов, от самых прострых до драгоценных; с детства я искал и коллекционировал их, иногда приходил домой с полными карманами камешков и хранил их в своей комнате, как настоящие сокровища», — рассказывает основатель Brand Van Egmond Вильям Бранд (William Brand).

Orpheus Malachite: новые фантазийные светильники Brand Van Egmon (фото 2.1)
Orpheus Malachite: новые фантазийные светильники Brand Van Egmon (фото 2.2)

Для создания светильников из новой коллекции Orpheus был использован малахит: его бархатистая поверхность и яркий зеленый оттенок облдают почти гипнотическими свойствами, а текстура необработанной поверхности напоминает застывший в моменте всплеск энергии. Этот минерал олицетворяет возрождение природы весной, которое мы наблюдаем каждый год в распускающихся цветах и листьях деревьев.

Древние культуры также ценили этот минерал: например, в традиции Древнего Египта вечный рай загробной жизни получил название «Малахитового поля».

Orpheus Malachite: новые фантазийные светильники Brand Van Egmon (фото 4)
Orpheus Malachite: новые фантазийные светильники Brand Van Egmon (фото 5)

Учитывая тот факт, что мировые запасы малахита ограничены, Brand Van Egmond планирует добывать камни для каждого клиента в индивидуальном порядке. Изделие также может быть выполнено с другими драгоценными или полудрагоценными камнями по запросу. www.brandvanegmond.com

Orpheus Malachite: новые фантазийные светильники Brand Van Egmon (фото 7)