Отель в здании времен Османской империи

Архитектурное бюро Levin Packer Architects превратило особняк, построенный в эпоху правления, Османской империи в отель на 120 номеров с видом на Галилейское море

Фото
Амит Герон

Работая над проектом нового отеля, расположившегося в особняке Османского периода, студия Levin Packer Architects не только бережно отреставрировала старинное здание, но и спроектировала новую современную постройку, где располагаются гостиничные номера, конференц-залы, столовая, кафе и винный магазин.

Фото
Амит Герон
Фото
Амит Герон
Фото
Амит Герон

Студия стремилась сохранить исходную планировку и оригинальные архитектурные элементы, подчеркнув их деталями из латуни. Во время работ на объекте были найдены изразцы конца XIX века. Команда демонтировала плитки и обнаружила на обратной стороне каждой их них отпечатанную надпись «Дамаск», которая рассказывает всю историю этого района во времена Османской империи, когда не существовало границ, и торговля в регионе процветала. Дизайнеры решили привлечь внимание к этой плитке, сделав из ее уютные «ковры» в холле, дополненные древними каменными колоннами с отделкой.

Фото
Амит Герон
Фото
Амит Герон
Фото
Амит Герон

Первый этаж, где раньше находились разные лавки и магазины, превратился в главный вестибюль. Здесь старинная архитектура дома подчеркнута оригинальными элегантными арками. Второй этаж, где первоначально размещались жилые пространства, теперь представляет собой роскошную спа-зону, украшенную колоннами из каррарского мрамора и расписной дамасской плиткой.

Фото
Амит Герон
Фото
Амит Герон
Фото
Амит Герон

Остальные зоны, такие как столовая, кафе, винный магазин, конференц-залы и номера, находятся в новом здании, которое возвышается над старым. Современное сооружение отличается лаконичным дизайном, ставшим фоном для выразительной древней архитектуры. Обеденный зал также обладает минималистским обликом. Пространство разделено черными сетками из нержавеющей стали, напоминающими рыболовные сети, ставшие отсылкой к Галилейскому морю, занимающему важное место в еврейской культуре.

Фото
Амит Герон
Фото
Амит Герон