Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

In & Out: главные тренды 2019 года

Новый год — время перезагрузки. Какие интерьерные тренды войдут в моду, а какие ждет забвение?

IN — цветочный принт

Все виды цветочных узоров от современных абстракций до традиционных шинуазри — большой тренд наступающего года. Бутоны и зелень будут украшать текстиль, а также посуду и обои.

In & Out: главные тренды 2019 года (фото 1)
Фото: 
Ирина Чистякова

out — икат

Икат был любимчиком интерьерных дизайнеров на протяжении долгих лет. Однако в 2019 году мода на принты с причудливыми хитросплетениями начнет угасать. Если раньше икат в декоре символизировал роскошь, то сейчас он воспринимается как чересчур старомодный и вычурный.

In & Out: главные тренды 2019 года (фото 3)
Фото: 
Simon Upton

in — оттенки драгоценных камней

«Мне все больше нравятся глубокие оттенки драгоценных камней: драматичный индиго, изысканный изумруд, теплый топаз и бархатный аметист. В следующем году мы будем комбинировать их с нейтральными оттенками не только на кухне, но и в столовой, гостиной и спальне», — считает дизайнер Джефф Эндрюс (Jeff Andrews).

In & Out: главные тренды 2019 года (фото 5)
Фото: 
MAX ZAMBELLI

out — холодные серые тона

Серый — универсальный цвет, который дает ощущение стабильности и спокойствия. Дизайнеры по-прежнему любят использовать его в качестве базы для широкой гаммы, но в 2019 году на первый план выйдут более светлые и теплые нюдовые оттенки.

In & Out: главные тренды 2019 года (фото 7)
Фото: 
Joshua McHugh

IN — яркие кухонные гарнитуры и фартуки

«Минималистичные монохромные кухни были в моде слишком долго, пришло время более смелых решений. Я предсказываю всплеск ярких цветов и графичных принтов в наступающем году», — говорит дизайнер Эми Склар (Amy Sklar).

In & Out: главные тренды 2019 года (фото 9)
Фото: 
behr paint

OUT — Терраццо

Венецианский терраццо в этом году украшал не только полы итальянских вилл. Тренд быстро подхватили современные дизайнеры, и плиты и композиты с мраморной крошкой и цветным стеклом появились в коллекциях самых разных брендов. В 2019 году терраццо уже не будет на пике моды и уступит место брутальному бетону и классической керамике.

In & Out: главные тренды 2019 года (фото 11)
Фото: 
Atlas Concorde

IN — черные ванные

Угольные оттенки в ванной комнате называют одной из главных тенденций 2019 года. Черный прекрасно смотрится как в керамике, так и в мраморе, крашеной древесине и сланце. Дизайнеры советуют его дополнять металлическими акцентами из латуни или стали.

In & Out: главные тренды 2019 года (фото 13)
Фото: 
МАТЬЕ САЛЬВЕН (MATTHIEU SALVAING)

OUT — акцентная стена

«Оформление одной из стен в комнате яркими обоями или контрастной краской — избитый декораторский прием, про который пора забыть», — считает дизайнер студии Halden Interiors Кеша Франклин (Kesha Franklin). Есть множество других способов расставить акценты в интерьере так, чтобы он не выглядел скучно, а однотонные стены послужат прекрасным фоном для интересных элементов декора.

In & Out: главные тренды 2019 года (фото 15)
Фото: 
Chloe Berk

IN — светлая древесина

«Я замечаю, что мода на светлую древесину растет вместе со стремлением заказчиков создавать воздушные и просторные интерьеры. Белый или светло-бежевый паркет из дуба или березы лучше отражает свет и отлично смотрится и в более расслабленных интерьерах, и в роскошных апартаментах», — говорит Кеша Франклин.

In & Out: главные тренды 2019 года (фото 17)
Фото: 
NICHOLAS CALCOTT

OUT — вишневое дерево

Все помнят румынскую стенку «Мираж» вишневого цвета — одну из главных примет советской эпохи. Тоска по тем временам так сильна, что некоторые продолжают использовать вишневое дерево до сих пор, чаще всего в кухонном гарнитуре. В 2019 году пора от него отказаться даже при создании интерьера в традиционном стиле.

In & Out: главные тренды 2019 года (фото 19)
Фото: 
christopher Stark

IN — 90% белого, 10% яркого

Белый цвет останется востребованным в новом 2019 году. Тренд пришел вместе с модой на скандинавский минимализм и философию «hygge». Чтобы интерьер не выглядел унылым и безжизненным, дизайнеры советуют применять терапию цветом — использовать контрастные сочетания.

In & Out: главные тренды 2019 года (фото 21)
Фото: 
sean litchfield

OUT — макраме

«Тренд, которому точно стоит остаться в прошлом, это макраме. Я, конечно, люблю декор в стиле хиппи 1970-х, и плетеные панно выглядят мило, но им больше не место в спальнях», — считает Эми Склар.

In & Out: главные тренды 2019 года (фото 23)
Фото: 
convey studios

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги