Фото №1 - Parure: от фамильных драгоценностей до выгодной инвестиции

История ювелирного бренда Parure Atelier берет свое начало в 2012 году в Санкт-Петербурге, когда его основатель Дмитрий Мокринский покупал драгоценные камни у российских поставщиков и заказывал изделия у частных ювелиров. И уже в 2015 году появилось ателье Parure, что позволило четко контролировать сроки изготовления изделий и их качество.

Вначале фирма сотрудничала с двумя ювелирами, сегодня ее команда насчитывает более 50 человек. «Parure — это, прежде всего, кропотливый труд большого количества профессионалов. Только благодаря общим усилиям мы развиваемся и двигаемся вперед», — говорит Дмитрий Мокринский.

В 2017 году компания открыла еще один офис в Москве. В качестве партнера к команде присоединился Василий Фролов.

Фото №2 - Parure: от фамильных драгоценностей до выгодной инвестиции

Слово Parure на французском означает «убор, украшение» или дословно ― «парюра». Парюра — это набор ювелирных изделий, подобранных по качеству и виду камней, материалу или единству художественного решения.

Фото №3 - Parure: от фамильных драгоценностей до выгодной инвестиции
Фото №4 - Parure: от фамильных драгоценностей до выгодной инвестиции

Высокое качество, виртуозное исполнение — вот главные достоинства ювелирных коллекций Parure. В ателье трудятся высококлассные мастера, которые создают уникальные произведения, используя только ручной труд — никаких автоматизированных процессов. Все работы — от подбора камней и создания эскизов до собственно изготовления украшений — выполняются непосредственно в мастерской, без участия посредников, а отсутствие дополнительных издержек и торговых наценок, присущих ювелирным сетям, позволяет компании поддерживать уникальный ценовой уровень.

«Для нас — большой азарт  искать по всему миру лучшие камни. Всегда хочется найти что-то особенное и при этом договориться с поставщиком об уникальной цене. У нас нет магазинов, ведь это повлекло бы неизбежное увеличение стоимости конечного изделия. Всегда открыты наши шоу-румы в Санкт-Петербурге и Москве, также можно купить украшения онлайн», — говорит Василий Фролов.

Фото №5 - Parure: от фамильных драгоценностей до выгодной инвестиции
Фото №6 - Parure: от фамильных драгоценностей до выгодной инвестиции

Сроки изготовления украшений в PARURE Atelier варьируются от 7 до 30 рабочих дней, в зависимости от наличия ювелирных вставок (камней) и дизайна украшения.

Фото №7 - Parure: от фамильных драгоценностей до выгодной инвестиции

Отдельное направление работы Parure — создание украшений с инвестиционными характеристиками. Менеджеры компании помогают с подбором драгоценных камней особой ценности или внушительной каратности. Для инвестиционных целей компания располагает доступом к онлайн бирже, где собраны предложения всех крупных производителей бриллиантов в мире. В течении нескольких минут менеджеры помогут подобрать подходящий экземпляр. https://parure-at.ru

Фото №8 - Parure: от фамильных драгоценностей до выгодной инвестиции