Фото №1 - Пасхальная коллекция домашнего текстиля от модной марки Litkovskaya

В преддверии одного из главных семейных праздников украинский бренд Litkovskaya выпустил пасхальную капсульную коллекцию текстиля для дома, созданную по традиционным национальным мотивам.

Фото №2 - Пасхальная коллекция домашнего текстиля от модной марки Litkovskaya

Раннеры White Soul/Deep Soul и набор салфеток Family Soul Set из линейки Artisanal от Litkovskaya вытканы по старинным технологиям на аутентичных вековых станках.

Фото №3 - Пасхальная коллекция домашнего текстиля от модной марки Litkovskaya
Фото №4 - Пасхальная коллекция домашнего текстиля от модной марки Litkovskaya

Все вещи из пасхальной капсульной коллекции созданы вручную и в единственном экземпляре: домотканое полотно и ручная вышивка сохраняют индивидуальный характер изделия, создавая современную интерпретацию украинского рушника.

Фото №5 - Пасхальная коллекция домашнего текстиля от модной марки Litkovskaya
1/3

Переплетение нитей полотна подчеркивает вышивка, изображающая традиционные для славян мотивы — крест и мировое дерево. «Для украинской культуры крест — прежде всего символ центричности, солнца, переплетения женского и мужского начал, — говорит дизайнер Лилия Литковская. — Обращаясь к традиционным образам в линейке Artisanal, я постаралась дать им новое прочтение и объединить вековую творческую энергию с ценностями современного мира». www.litkovskaya.com

Фото №9 - Пасхальная коллекция домашнего текстиля от модной марки Litkovskaya