Фото №1 - Патрисия Уркиола — арт-директор Cassina
Фото
Cassina

Успешное многолетнее сотрудничество Cassina с дизайнером Патрисией Уркиолой (Patricia Urquiola) продолжается. Компания подтвердила, что Уркиола остается в должности ее арт-директора на второй срок.

Это важный шаг, который определит стратегию развития фабрики на ближайшие несколько лет в преддверии ее столетия в 2027 году.

Совместная работа Cassina и дизайнера в последние годы привела к настоящей эволюции бренда, которому удалось найти правильный баланс между инновационными разработками современных дизайнеров и культовыми объектами великих мастеров. Проект The Cassina Perspective 2021 года — тому наглядный пример. Компания расширила свой каталог, представив иконы дизайна XX века вместе с современными продуктами, чтобы создать эклектичную обстановку, дополненную освещением, аксессуарами и коврами.

«Я считаю, что Патрисия Уркиола обладает необыкновенным чувством современного дизайна. Она всегда готова к экспериментам, которые являются частью ДНК Cassina, и в то же время испытывает уважение к нашему прошлому, которое вписано в историю дизайна. Поэтому мы рады продолжить с ней наше сотрудничество», — комментирует это решение CEO Cassina Лука Фузо (Luca Fuso).

Фото №2 - Патрисия Уркиола — арт-директор Cassina
Диван Floe Insel, дизайн Патрисии Уркиолы для Cassina.

«Я горжусь возобновить свою работу в качестве арт-директора Cassina, — говорит Уркиола. — Вместе мы отметили 90-летний юбилей, который стал своего рода манифестом будущего. Вместе мы обновили шоурум на Via Durini к его 50-летию, увеличив вдвое его пространство и превратив в место встреч. Вместе работаем над проектом The Cassina Perspective — нашим видением дизайна, объединяющим прошлое, настоящее и будущее, в сотрудничестве с лучшими дизайнерами, фондами и наследниками, уважая традиции и тщательно исследуя новые материалы и технологии».

Фото №3 - Патрисия Уркиола — арт-директор Cassina
Кровать Bio Mbo, дизайн Патрисии Уркиолы для Cassina.