Paul Smith создал обивку для культовых кресел дизайнера Ханса Вегнера

В честь столетия датского дизайнера Ханса Вегнера компания Carl Hansen & Son выпустила лимитированную серию кресел в обивке от знаменитого английского бренда

Paul Smith, американская текстильная марка Maharam и датская фабрика Carl Hunsen & SØn объединили свои усилия и выпустили новую лимитированную коллекцию мебели, посвященную столетнему юбилею со дня рождения Ханса Вегнера. В нее вошло несколько культовых моделей мягкой мебели, которые облачились в фирменную полосатую обивку Paul Smith.

Кресло Shell Chair на трех ножках, минималистичное CH28, классическое кресло Wing Chair и диван CH163 были лично отобраны Полом Смитом из богатого наследия выдающегося датского дизайнера Полом Смитом, выпускаемого сегодня компанией Carl Hunsen & SØn. Для них британский модельер выбрал рисунки Stripes и Big Stripe в виде полосок разной ширины и контрастных цветов.

Обивку выпустила американская марка Maharam, известная своими дизайнерскими тканями, которая уже не первый год сотрудничает с компанией Carl Hunsen & SØn в работе над изданием лимитированных версий кресел Ханса Вегнера.

Премьера коллекции состоится в миланском бутике Paul Smith во время выставки iSaloni с 8-го по 13-е апреля, после чего полосатые диваны и кресла отправятся в путешествие по свету и посетят Токио, Нью-Йорк и Лондон. Также их можно будет приобрести в некоторых фирменных бутиках Paul Smith в разных странах мира, а ткани будут отдельно продаваться в Европе через магазины марки Kvadrat.